ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Августа 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 28 апреля в Брянской области стартовала акция «Георгиевская ленточка». К ней присоединился губернатор Александр Богомаз.

 

«Акция «Георгиевская ленточка» — это не просто патриотическая акция. Это символ Победы, мужества и героизма, памяти и уважения к ветеранам. Сохранение памяти, наследия, воспитание патриотизма и гордости за свою Родину — вот что мы должны донести до нашей молодёжи через этот символ подвига советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Приятно, что наша молодежь всегда принимает активное участие во всех мероприятиях, посвящённых Дню Победы. Мы не имеем права забывать, какой ценой одержана победа в этой страшной войне! «Георгиевская ленточка» — это эстафета от прошлых поколений к нынешним. Эстафета народной памяти, уважения к подвигам отцов и дедов, эстафета готовности защитить свою землю, свой народ, свой язык, свое имя!» — подчеркнул глава региона.

 

«Георгиевскую ленточку» ему вручил юный волонтёр Победы Егор Васильев.

 

Традиционно в преддверии Дня Победы на центральных площадях районов, а также в парках и скверах волонтёры будут раздавать ленточки жителям Брянска. Всего за время акции будет роздано несколько тысяч памятных символов Победы.

 

 Для справки:
Георгиевская лента — реплика знаменитого биколора, лента к ордену Святого Георгия, которая с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Впервые акция «Георгиевская ленточка» была проведена в 2005 году. В Кодексе акции сказано, что это некоммерческая и неполитическая акция. Её цель — создание символа праздника — Дня Победы, а сама ленточка не является геральдическим символом. Она не может быть объектом купли-продажи, не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки. Георгиевская ленточка распространяется бесплатно.

      • Gosuslugi