ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров прокомментировал Послание Президента Российской Федерации:

«Президент ещё раз очень четко дал понять: главное достояние страны — это люди. Прозвучавшая в выступлении фраза «сбережение народа России — наш высший национальный приоритет» зафиксировала последовательность социально-ориентированной политики государства. Так или иначе, все тезисы послания касались людей, улучшения качества жизни.

 

Озвученные Президентом меры по поддержке детей, родителей — это важный сигнал для общества, что государство будет заботиться о семьях, молодых семьях. Ведь именно семейные ценности лежат в основе духовной нравственности, о которой сегодня говорил Владимир Владимирович Путин. Важные тезисы прозвучали по обеспечению подрастающего поколения современными условиями для учёбы, воспитания, развития их талантов. Глава государства отметил, что в ряде регионов такая работа уже проводится, есть реальные результаты. К таким регионам я с уверенностью могу отнести и Брянщину, и её столицу – город Брянск. В прошлом году мы открыли новую школу на территории бывшего аэропорта, ведётся строительство аналогичной школы в 4-м микрорайоне. Конечно, мы надеемся, что в числе тех 1300 школ, о которых сегодня шла речь в послании, обязательно будут и брянские.

 

Для меня, как для руководителя муниципалитета, очень важным аспектом послания стала тема инфраструктурных кредитов по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. Президент отметил, что принцип распределения таких кредитов будет следующим: «чем меньше долгов было у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов». Губернатор Брянской области Александр Богомаз все 6 лет проводит очень взвешенную финансовую политику, результат которой очевиден — объём государственного внутреннего долга региона существенно снизился. Это позволяет рассчитывать нам на поддержку федерального центра. Кредитование даст возможность реализации таких крупных и необходимых городу инфраструктурных проектов, как строительство новых очистных сооружений, реконструкция систем водоснабжения и водоотведения. Полагаю, этот инструмент также позволит успешно решать задачу обновления экологического общественного электротранспорта.

 

Приоритеты расставлены. Теперь необходимо на местном уровне принять все меры к эффективному использованию федеральных и региональных средств, городского бюджета. Мы к этому готовы».

      • Gosuslugi