ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое провёл руководитель аппарата горадминистрации Антон Вербицкий. В заседании приняли участие главы районов, руководители профильных структур горадминистрации, представители правоохранительных органов.

 

В ходе заседания члены комиссии обсудили три вопроса. В частности, речь шла о состоянии антитеррористической защищенности образовательных учреждений города Брянска. Как рассказал начальник управления образования Иван Потворов, во  всех образовательных учреждениях областного центра обеспечено исправное состояние кнопок тревожной сигнализации, систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения, мониторинга АПС, электрооборудования, кнопки экстренного вызова, первичных средств пожаротушения, источников наружного противопожарного водоснабжения, а также свободный доступ к эвакуационным выходам. Проведены учебные тренировки с отработкой действий по организации эвакуации из помещений при возникновении чрезвычайных ситуаций. Во всех образовательных учреждениях организованы посты охраны, осуществляющие контрольно-пропускной режим, на эти цели в текущем году было выделено 41,5 млн. рублей.

 

Также на заседании обсудили планирование антитеррористических учений в 2021 году. Было принято решение, о том, что проведение тренировок необходимо обеспечить непосредственно на объектах, внесённых в Перечень потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей, расположенных на территории областного центра, с отработкой сил и средств, выделяемых в состав оперативной группы в городе Брянске.

 

Наряду с этим рассматривался вопрос обеспечения безопасности во время майских праздников. Заместитель начальника полиции УМВД России по городу Брянску подполковник полиции Максим Глазунов отметил, что обеспечению безопасности в праздничные даты в городе традиционно будет уделено приоритетное внимание. С 12 апреля начнёт работу оперативный штаб по подготовке к проведению мероприятий. В случае, если эпидситуация позволит масштабное проведение праздников, обеспечивать безопасность будут готовы около 400 полицейских, задействовав около 60 единиц техники.

 

В свою очередь начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по г. Брянску Сергей Зубачев проинформировал, что в целях обеспечения готовности к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, в преддверии майских праздников ГУ МЧС по Брянской области и его структурные подразделения проведут комплекс превентивных мероприятий. В частности, пройдут профилактические обследования учреждений культуры, мест с возможным массовым пребыванием людей. В праздничные дни, во время проведения крупных мероприятий, будет обеспечено дежурство личного состава ГУ МЧС  по Брянской области. В том числе, совместно с сотрудниками полиции и другими правоохранительными органами будут обеспечены все меры безопасности при проведении праздничного салюта в День Победы.

 

      • Gosuslugi