ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В прошлом году льготами по имущественным налогам воспользовались 700 тысяч жителей Брянской области на общую сумму 420 млн рублей. Например, от уплаты налога на имущество были освобождены более 300 тысяч владельцев недвижимости или около 50% от их общего количества.

 

Напоминаем, что с 2019 года действует беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам физических лиц. Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек не более 50 кв. м могут не направлять заявления о предоставлении льгот, собирать документы-основания и предоставлять их в налоговые инспекции.

 

Налоговые органы применяют соответствующие льготы автоматически на основании информации, полученной в рамках межведомственного обмена с Пенсионным фондом, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

 

Вместе с тем рекомендуем жителям Брянской области, у которых право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество возникло в течение 2020 года впервые, до 1 мая обратиться в любую инспекцию для уточнения информации о наличии льготы. Удобнее это сделать в электронном виде через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» или «Обратиться в ФНС России» на сайте ФНС России, а также по телефону 8-800-222-22-22.

 

Если налоговый орган не подтвердит наличие информации о льготе, нужно заполнить и направить заявление на предоставление льготы для исключения лишних перерасчеётов в дальнейшем.

 

Узнать, входите ли вы в число льготников, можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Для этого нужно выбрать налог, регион и муниципальное образование, в котором зарегистрирована ваша собственность.  Программа сама сформирует перечень льготных категорий граждан, а также ставки, по которым уплачивается данный налог.

      • Gosuslugi