ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянской городской администрации подвели итоги работы управления муниципального контроля за 2020 год. В числе прочих рассматривался вопрос по ликвидации с городских улиц незаконной рекламы. За прошедший год проводилась работа по демонтажу самовольно размещённых малых рекламных конструкций. К ним относятся вывески на фасадах зданий, заборах, самовольно установленные стелы, кронштейны, настенные панно на стенах многоквартирных домов и т.д.

 

По итогам работы с территории города принудительно было убрано 84 конструкции. При этом их собственники выплатят в бюджет в общей сложности более 450 тысяч рублей за демонтажную работу, выполненную муниципальными службами. Вместе с тем, 565 малых рекламных конструкций разного типа были снесены владельцами в рамках выданных им предписаний о демонтаже. Работа в этом направлении будет продолжена и в 2021 году, сейчас ведётся подготовка документации для заключения нового муниципального контракта.

 

Наряду с этим, напомним, что в Брянске полностью наведён порядок в сфере размещения наружной рекламы на городских улицах. Сегодня в областном центре не осталось нелегальных рекламных щитов, билбордов, иных конструкций подобного формата. Благодаря этому в 2020 году доходы в бюджет города Брянска за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории областного центра составили 12,4 миллионов рублей.

      • Gosuslugi