ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации под председательством заместителя главы Станислава Кошарного состоялось заседание Общественной муниципальной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». В заседании комиссии приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, депутаты Брянской областной Думы и Брянского горсовета, представители общественности и профильных структур горадминистрации.

 

В рамках заседания был рассмотрен вопрос об изменении проектов благоустройства сквера энергетиков и Пролетарского сквера, которые будут отремонтированы в этом году. В связи с увеличением финансирования из областного и федерального бюджетов, а также экономии, сложившейся в ходе торгов по благоустройству дворовых территорий, появилась дополнительная сумма, которая будет направлена на два вышеуказанных сквера.

 

В частности, в сквере Пролетарском будет установлена детская спортивно-игровая площадка, которая изначально не предполагалась. Помимо этого дополнительного элемента, в сквере проведут общее благоустройство — смонтируют освещение, установят лавочки для отдыха, а также построят новый фонтан. Напомним, что проект благоустройства сквера Пролетарский не предполагает строительства культовых сооружений.

 

В свою очередь сквер энергетиков увеличат, включив в его состав земельный участок, расположенный рядом с домом №34 по ул. Советской. Участок благоустроят и объединят с основным сквером, сделав единой прогулочной зоной. При этом подъезд к дому №34 организуют со стороны ул. Трудовой, продлив существующей проезд, который сейчас заканчивается возле дома №32. Площадь дополнительного участка составит более 8 тысяч квадратных метров. Сейчас на этом участке расположен старый корт, его капитально отремонтируют, также установят небольшую детскую и воркаут-площадки.

 

Отдельно отметим, что и в сквере Пролетарском, и в сквере энергетиков будут сохранены существующие деревья. Александр Макаров дал поручение профильным службам городской администрации строго контролировать это решение. «Ни при каких условиях не должна повторится ситуация с улицей Ульянова, когда из-за головотяпства подрядчика и недостаточного контроля заказчика вместо трёх аварийных деревьев убрали одиннадцать», — подчеркнул глава Брянской городской администрации.

 

Также в ходе заседания был утверждён список территорий, которые будут выноситься на голосования для определения первоочередного благоустройства в 2022 и 2023 годах. В список войдут 12 общественных территорий:

 

Бежицкий район

— Парк металлургов

— Сквер металлургов

— Территория в районе многоквартирных домов №170 и №172 по ул. Вокзальной

 

Володарский район

— Парк «Юность»

— Зона отдыха за ГДК Володарского района

— Сквер имени Пушкина

 

Советский район:

— Липовая аллея по ул. Брянского Фронта

— Сквер у памятника лётчикам

— Сквер «Комсомольский»

 

Фокинский район

— Сквер имени 50-летия Советской власти (сквер «Паровоз»)

— Сквер имени 120-летия Фокинского района

— Парк у озера в посёлке Белые Берега

 

В связи с пандемией рейтинговое голосование, которое определит первоочередные объекты на 2022 год, пройдёт в онлайн-формате на сайте «Все вместе», где оставить свой голос можно будет только через личный аккаунт на портале Госуслуг. Голосование состоится до 1 марта 2021 года, о точной дате голосования будет сообщено дополнительно.

 

      • Gosuslugi