ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Пока зима в самом разгаре, в теплицах дорожного управления всеми силами приближают весну. Уже с декабря здесь начался посев семян. По предварительной информации, в скверы, клумбы в парках, разворотные кольца и другие места в этом году высадят почти 300 тысяч цветов — больше, чем в прошлом году, примерно на 50 тысяч. Это связано с увеличением «посевных» территорий — в городе появились несколько новых разворотных колец и других мест, которые необходимо озеленить.

 

Сейчас в теплицах подготавливают ящики для посева рассады. В некоторых из них уже взошла бегония, которая из-за долгой всхожести семян была посеяна ещё в конце декабря. В общей сложности её будет около 50 тысяч штук. Также началось черенкование ампельной герани.

 

В эти дни высаживается и цинерария — тоже более 50 тысяч штук. Пикировать или рассаживать семена начнут во второй половине февраля. В планах у озеленителей — посев колеусов, петуний, бархатцев, гацаний и других разновидностей ярких растений. Перенос рассады из теплиц на клумбы начнётся весной с приходом устойчивого тепла.

 

Вместе с однолетними цветами, которые выращиваются для высадки в городские клумбы, в теплицах уже взошли и набирают силу 19 тысяч тюльпанов. Тепличные тюльпаны выращивают специально к 8 марта, высадив в начале января. Перед праздником их срежут и отправят для продажи на праздничные цветочные базары. По сравнению с 2020 годом, число мартовских тюльпанов увеличено более чем в два раза.

 

На улицах города тюльпаны расцветут в мае. Для этого ещё в конце октября прошлого года городские озеленители высадили на клумбы под зиму более 50 тысяч луковиц тюльпанов. Белые, красные, фиолетовые, жёлтые, оранжевые, пёстрые — они первыми распустятся весной на клумбах Брянска и будут радовать жителей и гостей города.

 

      • Gosuslugi