ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Сотрудники дорожного управления города Брянска продолжают работы по текущему содержанию и благоустройству областного центра. Сейчас, когда морозы отступили, основная деятельность сосредоточена на вывозе снега с обочин улиц. Это делается не только для расширения проезжей части, но и освобождения ливнеприёмных колодцев.

 

В каждом районе города специальные бригады в ежедневном режиме вручную расчищают лёд, которым оказываются забиты решётки ливнестоков. После такой процедуры вода беспрепятственно уходит с проезжей части. Особенно такая работа актуальна и эффективна в период оттепели и особенно дневных и ночных перепадов температур.

 

Вместе с тем дорожное управление города Брянска осуществляет и механизированную очистку проложенных в городе ливнёвок. Для этого используется специальная каналопромывочная машина. С её помощью оператор подает в ливневую канализацию струю воды под давлением. Она вымывает попавший в колодцы мусор, ветки, песок. Кроме того, дорожное управление оказывает жителям частного сектора услуги по очистке дренажных канав.

 

 Напомним, что ливневую канализацию в городе начали строить в 60-х – 70-х годах прошлого века. Тогда было введено в эксплуатацию немногим более 32 км водоотводной системы. С 2015 по 2020 годы в Брянске построено 14,5 км ливнёвки. Для сравнения, отметим, что с 2005 по 2015 годы был построен всего 1 км ливневой канализации. И теперь в городе на всех вновь строящихся дорогах в проекте предусматривается строительство ливневой канализации. Как, например, на улицах Романа Брянского и Советской.

      • Gosuslugi