ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В 2021 году на отлов и временное содержание безнадзорных животных в Брянске выделено более 6 млн. рублей. По сравнению с предыдущим годом, объём средств увеличен вдвое. Напомним, в прошлом году на эти цели было предусмотрено более 3 миллионов рублей, за счёт которых отловили более 950 особей.

 

Напомним, по заявкам жителей собак отлавливают, после чего их оперируют в ветеринарных лечебницах. Затем в течение пяти дней животное передерживают, а также  вакцинируют против бешенства. Обратно на волю собаку выпускают с жёлтой биркой в ухе. По такому опознавательному знаку горожане могут определить, что собака не только  стерилизована, но и привита от бешенства. По утверждениям ветеринарных врачей, стерилизованные собаки ведут себя  менее агрессивно.

 

Отдельно отметим, что ликвидация бродячих собак запрещена законом Российской Федерации.

 

Контракт на отлов собак уже заключён. Работу будет выполнять МБУ «Дорожное управление». Заявки на отлов собак принимаются диспетчерской службой предприятия по телефону 41-28-70.

 

Вместе с тем, продолжается работа по созданию приюта для бродячих собак. Отмечается, что для будущего строения уже определён земельный участок, в настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации.

      • Gosuslugi