ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 За минувшие выходные и за понедельник — с 16 по 18 января — с улиц областного центра было вывезено 3 260 тонн снега. Об этом сообщили в дорожном управлении города Брянска. Напомним, в середине первой рабочей недели на столицу региона обрушился сильнейший многочасовой снегопад. Расчищая проезжую часть, дорожники сгребали снег к обочинам, чуть позже приступив к его вывозу.

 

Вчера, 18 января, в ходе оперативного совещания, руководитель МБУ «Дорожное управления» доложил главе Брянской городской администрации Александру Макарову о том, что для более оперативного вывоза снега были заключены договора со сторонними предприятиями, позволившие увеличить количество используемой для этих целей техники.

 

«Привлекайте дополнительные силы. Не растягивайте работу по вывозу снега, чтобы не затруднять движение», — отметил Александр Макаров.

 

Сейчас вывозом снега занимаются около 50 единиц техники. Ночью в этой работе планируется задействовать ещё около 30 единиц.

 

 Кроме того, спецтехника занята на посыпке улично-дорожной сети пескосоляной смесью. Только с 16 по 18 января в ходе обработки было израсходовано около одной тысячи кубометров. Сегодня работа по обработке улиц реагентом продолжается. Напомним, к началу снежного сезона, по информации городского комитета по ЖКХ, в городе заготовили 32 тысячи кубометров пескосоляной смеси, которая прошла лабораторные испытания.

 

Обращаем внимание жителей Брянска на очередное предупреждение регионального управления МЧС России. 20 января на территории Брянщины местами ожидается аномально холодная погода. При этом возрастают риски техногенных пожаров, отключения теплоснабжения и обморожения. При возникновении чрезвычайных ситуаций следует звонить по телефонам 101, 112.

      • Gosuslugi