ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске подвели итоги работы по строительству и ремонту объектов улично-дорожной сети в 2020 году. По информации управления жилищно-коммунального хозяйства города Брянска, затраты на строительство и ремонт объектов улично-дорожной сети в уходящем году составили более 2,6 млрд. рублей. Это на 28% больше, чем в 2019-м.

 

Всего в городе было отремонтировано более 58 км автодорог. Значительная часть работ — 33,3 километра — выполнялась в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В их числе улицы Сталелитейная, 50-й Армии, Бурова, Челюскинцев, Академика Королёва, бульвар Щорса, Фокина, Пионерская, Щукина, Белорусская, Севская и другие. Кроме того, за счёт средств областного бюджета в Брянске были приведены в порядок 24,5 км автодорог.

 

Общая площадь отремонтированных тротуаров в 2020 году составила более 80 тысяч кв. метров или 33,6 км. В городе не только были обновлены существующие пешеходные дорожки, но и построены новые там, где их никогда до этого не было, например, по улицам Фокина и Бежицкой.

 

При этом в Брянске стало значительно светлее. Этого удалось достичь путём расторжения невыгодного для муниципалитета энергосервисного контракта, заключённого еще в 2012 году. В городе продолжается планомерная замена тусклых жёлтых фонарей современными яркими светодиодными лампами. И такие осветительные приборы появляются на каждой улице, ремонтируемой в рамках нацпроекта БКАД. В общей сложности в этом году в Брянске установили более 1 500 таких светильников. А за последние два года число светодиодных фонарей на улицах городах увеличилось почти на четыре тысячи штук.

 

Отметим, что все ремонтируемые дороги после сдачи в эксплуатацию будут находиться на 5-летней гарантии у подрядчика. В течение этого срока все выявленные дефекты и недостатки исполнитель должен устранять за свой счёт.

 

В 2021 году ремонт и строительство новых дорог в городе продолжится. В предварительный список вошли 43 улицы, общей протяжённостью 32 км. Значительная их часть приходится на Бежицкий и Володарский районы — 29 от общего количества.

 

Развитие территории бывшего аэропорта также ознаменуется появлением новых улиц — Войстроченко, Визнюка и Ильи Иванова. Круглосуточно ведётся строительство новой дороги-защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы, а также будет иметь выход в Советский. Напомним, решением губернатора региона Александра Богомаза дорога перепроектирована из четырёхполосной в шестиполосную. Незначительный рост затрат, но ощутимое увеличение пропускной способности на 33% — перспективное решение на многие годы вперёд.

 

 

      • Gosuslugi