ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В 2020 году в Брянске значительно снизился детский дорожно-транспортный травматизм. Такая информация была озвучена на состоявшейся в горадминистрации комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках видеоконференции её провёл руководитель аппарата Брянской городской администрации Антон Вербицкий. В мероприятии также участвовали председатель комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Игорь Гинькин, начальник отдела по транспорту Брянской городской администрации Игорь Чубчиков, заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по городу Брянску подполковник полиции Алексей Коноваленко.

 

Как было отмечено, за 11 месяцев этого года в Брянске произошло 19 ДТП с участием несовершеннолетних. Это на 62% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. К счастью, в отличие от 2019-го, аварий с детской смертностью в 2020 году не случилось. По информации ГИБДД, за последние девять лет это самые лучшие показатели подростковой аварийности. Такие оптимистичные цифры объясняются сразу несколькими факторами.

 

В Брянске ведётся планомерная замена тусклых желтых светильников современными светодиодными. В 2020 году на замену и ремонт фонарей, монтаж СИПа, восстановление оборванных проводов и другие работы было выделено более 27,5 млн. рублей. При этом, в городе работает автоматизированная система управления освещением. Другими словами, инженеры в режиме реального времени прямо с электронного планшета могут включать или отключать световые линии, проверять работоспособность.

 

 В 2020 году была выполнена реконструкция линий наружного освещения на улицах и переулках Фокинского и Бежицкого района. В рамках ремонта дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также региональных программ в Брянске смонтировано полностью новое светодиодное освещение на всех ремонтируемых улицах, а это более 20 объектов. За последние два года в городе появилось почти четыре тысячи новых светодиодных фонарей, значительно улучшивших видимость на дорогах.

 

На заседании также было отмечено, что получено положительное заключение повторной государственной экспертизы проекта строительства линии наружного освещения по улице Сталелитейной от завода ОАО «БЗСК» до магазина «Строймаркет», по улице Шоссейной от магазина «Строймаркет» до остановки «Микрорайон «Автозаводец». Её протяженность составит около 5 км. Торги по этому объекту запланированы на начало 2021 года.

 

Также снижению подросткового дорожного травматизма способствовала работа, проводимая учреждениями образования. Даже во время пандемии, когда школьники значительную часть времени провели на дистанционном обучении, учители проводили с ними тесты, олимпиады, тематические уроки. В городе прошли акции «Внимание, дети!», «Неделя безопасности», «Пешеход», «Безопасные каникулы», «Сумерки». Детям постоянно объясняют, как правильно вести себя на улице — пешком и на велосипеде, рассказывают о пользе ношения светоотражающих элементов на одежде.

 

 Ещё одним вопросом в повестке дня комиссии стало прохождение Брянском очередного зимнего сезона. По информации комитета по ЖКХ, в городе заготовили 32 тысячи кубометров пескосоляной смеси, которая прошла лабораторные испытания. Из этого количества уже израсходовано 4,3 тысячи кубометров реагента, также с территории города вывезено 7,6 тысяч  тонн снега.

      • Gosuslugi