ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 7 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске проходят массовые проверки работы управляющих компаний по итогам ликвидации последствий ледяного дождя и снегопада, обрушившихся на областной центр в начале этой недели. Поводом к этому, в том числе, послужили многочисленные жалобы от населения на скользкие дворы и тротуары, их несвоевременную обработку пескосоляной смесью и расчистку от снега.

 

Отметим, всего в Брянске зарегистрировано более 110 управляющих компаний и около 150 товариществ собственности недвижимости и жилья. Они занимаются обслуживанием нескольких тысяч многоквартирных домов.

 

По состоянию на 15 декабря, сотрудники районных отделов по ЖКХ приняли участие в рейдах, проверив за два дня работу 117 управляющих коммунальных организаций. Районными администрациями было выписано 211 предписаний по фактам неудовлетворительного состояния обслуживаемых территорий.

 

В райадминистрациях уточняют, что согласно технологическим правилам, обработка пескосоляной смесью против скольжения должна начаться не позднее, чем через 1,5 часа с момента её образования.

 

Управляющие компании и ТСЖ привлекаются к ответственности на основании регионального закона №88 «Об административных правонарушениях на территории Брянской области». Несоблюдение статьи 15 «Нарушение правил благоустройства городов и других населённых пунктов» влечёт наложение административного штрафа: на граждан до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — до 25 тысяч рублей; на юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

 

Усиленные рейды по проверке работы управляющих компаний будут проходить всю эту неделю, а также по мере необходимости — в течение всего зимнего периода.

      • Gosuslugi