ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске дорожники продолжают борьбу со сложными и опасными метеорологическими явлениями — ледяным дождём и гололедицей. Специализированные бригады приступили к работе в 5 утра. На улицы вышло 66 единиц коммунальной техники. В первую очередь акцент был сделан на обработку дорог реагентом, чтобы избежать гололёда на проезжей части, максимально снизив риск аварийности. К началу рабочего дня на посыпку дорог областного центра было израсходовано более 400 кубометров пескосоляной смеси. В результате действия песко-соляной смеси на дороге образуется так называемая снежная каша, которая не даёт сформироваться ледяному накату.

 

Вместе с тем, с 7 часов на ручной расчистке улиц было задействовано более 150 человек. В числе прочего они приступили к обработке подходов к школам и детсадам, другим социальным учреждениям, остановочным комплексам. Для этого на многих из них были заготовлены запасы песка для своевременной посыпки льда.

 

В свою очередь комитет по ЖКХ направил обращение во все управляющие компании с требованием  вывести максимальное количество сотрудников на борьбу с гололедицей во дворах многоэтажек.

 

Уже к обеду районные отделы по ЖКХ прошли с рейдами по проверке состояния дворовых территорий. К сожалению, состояние многих из них оставляет желать лучшего. Ситуация осложняется непрекращающимся ледяным дождем, который очень быстро образует скользкую поверхность там, где ещё совсем недавно была произведена посыпка пескосоляной смесью. Тем не менее, ряду управляющих компаний были выданы предписания о неудовлетворительном состоянии вверенных территорий и необходимости устранить нарушения в кратчайшие сроки.

 

      • Gosuslugi