ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 9 декабря во время рабочей поездки по Фокинскому району губернатор Брянской области Александр Богомаз посетил строящийся бассейн и новую котельную, недавно принятую в эксплуатацию. Вместе с губернатором на важных для района объектах побывали председатель Брянской областной думы Валентин Суббот, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, другие официальные лица.

 

Спортивно-оздоровительный комплекс «Спартак-Арена», где будет работать первый в районе плавательный бассейн, начал строиться в декабре 2019 года. Работу выполняет московская подрядная организация ООО «Магистраль телеком». На строительство спортивно-оздоровительного комплекса из регионального бюджета было выделено 207,2 млн. рублей.

 

Сейчас на объекте завершено возведение коробки здания с монтажом окон и витражей. Ведутся отделочные работы в здании административно-бытового корпуса. В стадии завершения монтаж отопления и вентиляции. Выполняются работы по устройству тротуаров, монтажу ограждения территории и устройству главного входа.  Также установлена блочно-модульная котельная,  выполнены работы по устройству теплотрассы.

 

В ходе осмотра объекта было принято решение, что окончательное благоустройство территории, прилегающей к бассейну, будет выполнено весной.

 

«Объект готов примерно на 90%. Осталось доделать внутренние работы и благоустройство прилегающей территории. Мы видим, что сегодня благоустройство не сделано, и выполнять его при нынешней погоде было бы расточительством. Мы эти работы перенесём на март-апрель, и весной сдадим объект в эксплуатацию, он станет местом для занятий спортом всех жителей Фокинского района», — отметил  губернатор Брянской области.

 

 Следующим объектом посещения стала блочно-модульная котельная, построенная по проспекту Московскому, 142/3. Её запустили в начале декабря. Новая котельная мощностью 22 МВт приняла абонентов от ведомственной котельной, принадлежащей ООО «Теплопоставка». Ранее собственник уведомил городскую администрацию об отказе от обязательств по поставке тепла в жилые дома.

 

Современная, энергоэффективная котельная, которую теперь  обслуживает ГУП «Брянсккоммунэнерго», обеспечивает теплом 9 многоквартирных домов, в которых проживают около 3 000 человек, детский сад №130 «Деснянские звёздочки», а также ряд административных и производственных помещений.

 

«Ежегодно мы строим около 10 котельных, которые заменяют собой проблемные объекты, — подчеркнул Александр Богомаз. — Такая же котельная сейчас строится в Советском районе по улице Вали Сафроновой. Она также заменит ведомственную проблемную котельную, которая не платила за газ, угрожая срывом отопительного сезона. Нам нужно было решить проблему, чтобы не быть ни от кого зависимыми и своевременно обеспечивать жителей теплом».

 

      • Gosuslugi