ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На прошедшей неделе глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл рабочее совещание с участием представителей регионального департамента сельского хозяйства, городского комитета по экономике, управления по строительству и развитию территории города Брянска, регионального управление архитектуры и градостроительства. В ходе встречи стороны обсудили перспективу  развития перерабатывающей отрасли сферы АПК  на территории областного центра.

 

Брянская область — регион с интенсивно развивающимся АПК. Стабильные результаты и высокие показатели производства регулярно отмечаются на уровне Министерства сельского хозяйства. К примеру, фактическое производство зерна в Брянской области по итогам 2019 года подтвердило высокий уровень урожайности зерновых и зернобобовых культур: регион занял 3 место в ЦФО. По прогнозу в текущем году урожайность превысит уровень 2019 года. За последние годы в Брянской области в 7 раз вырос объём экспорта продукции АПК. В сравнении с уровнем аналогичного периода прошлого года в 2020 году отмечается рост объёмов экспорта картофеля, масличных культур, мяса и т.д.

 

Сегодня в Брянске работают более  десятка крупных предприятий, занятых в секторе сельхозпереработки. Среди них есть успешные компании, такие как ОАО «Брянконфи», ОАО «Брянский молочный комбинат», ОАО «Брянский гормолзавод», чья продукция известна не только на Брянщине, но и далеко за её пределами, в том числе в зарубежных странах.  Вместе с тем, рынок в этом сегменте ещё не перегружен и есть ниши, развитие которых может набрать обороты. В условиях роста регионального сельского хозяйства, а также с учётом позиции госкорпорации ВЭБ.РФ, которая высказала намерение финансировать экономически обоснованные проекты по развитию промышленности, у муниципалитета появилась реальная возможность расширить перечень перерабатывающих производств на территории областного центра.

 

Брянская  городская  администрация готова рассмотреть предложения по реализации проектов в  сфере переработки сельхозпродукции. Заинтересованные лица могу обращаться в комитет по экономике по телефону 74-29-22.

      • Gosuslugi