ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 С начала осени сотрудники МЧС по Брянской области обработали спецсредствами подвижной состав муниципального пассажирского транспорта более 30 раз. Об этом рассказали в городском отделе по транспорту. Речь идёт о дезинфекции автобусов и троллейбусов. Их санитарная обработка ведётся трижды в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Обеззараживание транспорта силами МЧС проводится в депо. Дезинфекция проводится с самого начала пандемии, её частота зависит от эпидемиологической ситуации в городе.

 

Вместе с тем, промежуточная обработка автобусов и троллейбусов осуществляется ежедневно. Этим занимаются кондукторы и водители подвижного состава на конечных остановочных пунктах: они проветривают салон, протирают поручни и сиденья. Сами сотрудники также ежедневно проходят санитарный контроль, им измеряют температуру, обрабатывают поверхности рук антисептиками. На своих рабочих местах водители и кондукторы находятся в масках. К этому же они призывают всех пассажиров.

 

Напомним, в городе не прекращаются межведомственные рейды по выявлению нарушителей масочного режима. В соответствии с санитарными требованиями, пассажиры во время поездки в общественном транспорте должны использовать средства защиты органов дыхания. В Роспотребнадзоре отмечают, что граждане, носящие маски, в 1,8 раза болеют реже. Проверяющие констатируют: подобных нарушителей становится всё меньше, значительная часть пассажиров проявляет сознательность, надевая маску при входе в транспорт. Таким образом, они оберегают себя и своих близких от возможного заражения, а также оказывают неоценимую поддержку врачам, снижая нагрузку на систему здравоохранения.

      • Gosuslugi