ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 1 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл выездное совещание по строительству дошкольных образовательных учреждений, запланированных к сдаче в эксплуатацию в этом году. В совещании приняли участие руководитель городского управления капитального строительства Виктор Донцов, а также представители подрядных организаций.

 

В посёлке Большое Полпино возводится ясельная пристройка, рассчитанная на 55 мест, к действующему детскому саду №15 «Ягодка». Здесь работает орловская подрядная организация ООО «Альянс». Стоимость проекта составляет 58,9 млн. руб. Муниципальный контракт с городским УКСом заключён 10 августа и рассчитан до конца декабря. На данный момент возведена коробка здания, установлены окна, сейчас завершается устройство стропильной системы кровли. Внутри здания ведутся отделочные работы. Кроме того, здесь почти полностью выполнено благоустройство уличных игровых площадок, ведётся устройство подъезда к зданию. Подрядчик заверил главу городской администрации, что строительство завершится в установленные сроки.

 

В Бежицком районе продолжается строительство яслей для детского сада №147 «Голубые дорожки». Ясли рассчитаны на 55 мест. Работы ведёт московская подрядная организация ООО «ГрандСтрой». Стоимость проекта 58,7 млн. рублей. Контракт заключён также 10 августа и рассчитан до конца декабря. Сейчас здание полностью готово, установлены окна, обустроена кровля, выполнена стяжка пола. Также подрядчик ведёт отделку помещений и благоустраивает территории.

 

 В Советском районе близится к завершению строительство детского сада «Гармония». Сад рассчитан на 270 мест. Работы ведёт московская подрядная организация ООО СК «Высотспецстрой». Сейчас на объекте завершаются работы по устройству внутренних инженерных систем и отделке помещений. Также ведётся благоустройство территории, устанавливаются беседки.

 

Кроме того, на объекте активно формируются газоны, для чего на площадку завозится большое количество грунта. В связи с этим Александр Макаров упрекнул строителей и профильные службы администрации за грязь, которую техника вывозит на колёсах с территории стройки. «Ведёте строительство в центре города. Рядом жилые дома, машины проезжают по дворам и тянут за собой чёрный грязный след. Скоро люди в свой двор выйти не смогут, утонут в грязи! Оперативно решите вопрос с подрядчиком. Если взаимопонимание не будет найдено, включайте штрафные санкции», — сказал глава городской администрации.

 

      • Gosuslugi