ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Фокинском районе завершился капитальный ремонт стадиона «Спартак». В этом году стадион включили в национальный проект «Демография», благодаря чему здесь впервые за 34 года провели полноценное качественное благоустройство. Результаты выполненной работы сегодня оценил глава Брянской городской администрации Александр Макаров. В ходе ремонта он неоднократно бывал на объекте, лично контролировал основные этапы работ. Говорит, что замечания были, но подрядчик конструктивно реагировал на критику.

«Стадион изменился кардинально. При этом, самое главное, что хорошую оценку результату работ поставили специалисты — спортсмены, тренеры, а также руководитель спорткомбината «Спартак», чей ежедневный контроль, безусловно, сказался на качестве исполнения ремонта», — отметил Александр Макаров.

В ходе капремонта здесь обустроили новое футбольное поле с современным искусственным газоном, установили сертифицированные футбольные ворота. Также на «Спартаке» построили профессиональные легкоатлетические дорожки, оснащенные синтетическим покрытием – 8 для спринтерского бега и 6 для бега на средние дистанции. Ещё на стадионе смонтировали новую систему качественного освещения. Общая стоимость работ составила 62,8 млн. рублей. Кроме того, подрядная организация ООО «ТСК Элитный сад» подарила спорткомбинату «Спартак» специальную машину для ухода за искусственным газоном.

На обновленном стадионе уже начались тренировки. В БГСК «Спартак» сегодня занимаются около 200 юных футболистов, которые оценили новое футбольное поле, а на перспективу здесь рассматривают открытие легкоатлетической секции.

В этом году только в Фокинском районе строятся сразу несколько спортивных объектов. Помимо обновленного стадиона здесь в скором времени откроется спортивно-оздоровительный комплекс «Спартак-Арена» с 25-метровым бассейном. Ведется благоустройство спортивно-игровой площадки на переулке Неженский. В ближайшее время начнется обустройство воркаут- и скейт-площадок на территории парка железнодорожников.

«Это говорит о том, что в регионе и, в частности, в Брянске, очевидна тенденция системной поддержки и развития физкультуры и спорта. Мы должны растить здоровое поколение, в этом залог развития города, области, страны», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi