ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл первое выездное совещание по строительству школы в Советском районе. Новая школа будет возводиться в 4-м микрорайоне на улице Романа Брянского, в непосредственной близости от детского сада «Лёвушка», открывшегося в феврале текущего года.

 

Муниципальный контракт на строительство был заключён 23 сентября. Стоимость контракта составила 705,6 миллионов рублей. Работы выполняет подрядная организация ООО «Стройдело» (генеральный директор — Михаил Кабанов). Этот же подрядчик выполнял строительство школы №71, которую, в ходе недавнего визита, высоко оценил вице-премьер России Марат Хуснуллин, назвав одной из лучших в стране по соотношению «цена — качество».

 

Новая школа рассчитана на 1225 мест, по масштабу и уровню современного оснащения она станет аналогом 71-ой. Здесь также будет собственный бассейн, учебные лаборатории и просторные предметные кабинеты, большой многофункциональный стадион и эффектный актовый зал.

 

Работы по строительству школы уже начались, сейчас ведётся подготовка площадки и подъездных путей к ней.

 

В первом выездном совещании также приняли участие руководители и представители подрядной организации ООО «Стройдело» и управления капитального строительства. Собравшиеся обсудили организационные вопросы, решение которых обеспечит эффективность строительного процесса. В соответствии с контрактом новая школа будет построена к 1 сентября 2022 года.

 

«У подрядчика огромный опыт в строительстве образовательных учреждений, не сомневаюсь, что и этот объект будет выполнен также качественно и сдан в срок. Новая школа станет ещё одним шагом в поэтапном решении вопроса ликвидации второй смены, которая сегодня охватывает ещё около 12% обучающихся. За последние 5 лет в городе построены новые корпуса для школ №№43 и 59, лицея №27, в этом году мы открыли школу №71. В следующем году намерены начать возведение школы в Бежицком районе по улице Флотской, о строительство которой губернатор Брянской области Александр Богомаз договорился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi