ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл оперативное совещание, в рамках которого обсуждались вопросы создания дополнительных мест для детей дошкольного возраста.

 

Сегодня в Брянске работают 108 муниципальных и 4 частных детских сада, которые посещают 26 182 ребёнка. По сравнению с прошлым годом число воспитанников детсадов выросло на 756 человек. При этом все дети, достигшие трёхлетнего возраста, полностью обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

 

Вместе с тем, потребность в дополнительных местах остаётся, так как ещё сохраняется очерёдность среди детей до трёх лет. На данный момент очередь состоит из 669 человек. Эту статистику пояснил начальник управления образования. «В целом городская система дошкольного образования готова предоставить эти места в детских садах, но они расположены не рядом с домом. В отдалённые детские сады, конечно, далеко не каждый родитель захочет вести ребёнка, поэтому детей оставляют дома в ожидании места поблизости», — отметил Иван Потворов.

 

В ходе совещания было отмечено, что в 2019-2020 гг. дополнительно создано 1390 мест, в том числе 675 для детей в возрасте до 3-х лет. При этом, строительство дошкольных учреждений продолжается, до конца года будет создано ещё 380 мест, чуть позже сдадут очередной детский сад на 270 мест, который недавно начали возводить на ул. Строкина.

 

Александр Макаров подчеркнул, что необходимо рассмотреть возможности создания дополнительных дошкольных учреждений в динамично растущих микрорайонах. «Большинство жильцов — это молодые семьи, которым, естественно, требуются детские сады. При этом важно, чтобы эти детские сады были в пешеходной доступности, ведь далеко не у всех родителей есть возможность отвезти ребёнка в сад, который расположен в другом конце района, а то и в другом районе», — сказал глава Брянской городской администрации.

 

Как было отмечено на совещании, сейчас создание дополнительных мест для дошкольников наиболее актуально для строящегося жилого массива по проспекту Станке Димитрова в районе областной больницы, в микрорайоне «Речной», а также на улице Флотской, где в прошлом году был открыт детский сад «Жар-птица».

 

Александр Макаров поручил профильным службам в первую очередь отработать вопросы по выделению земельных участков под будущие детские сады в этих микрорайонах, а также закрепления за такими участками соответствующего градостроительного назначения, чтобы исключить любую возможность использования их под иную застройку.

      • Gosuslugi