ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске не прекращаются работы по дезинфекция общественного транспорта. В частности, речь идёт об обработке спецсредствами подвижного состава Брянского троллейбусного управления и Брянского городского пассажирского автотранспортного предприятия. В обоих МУПах три раза в неделю дезинфекция кузовов и салонов проводится силами сотрудников МЧС России по Брянской области. Такая масштабная обработка осуществляется с самого начала пандемии коронавируса. В общей сложности только в сентябре спасатели обработали муниципальный транспорт 12 раз.

 

Вместе с тем, локальная дезинфекция автобусов и троллейбусов проводится ежедневно, она осуществляется силами самих сотрудников предприятия — в депо и на конечных остановках. Выполняется проветривание салона, протирание поручней и сидений. Кроме того, в муниципальных предприятиях ежедневно проводятся дополнительные противоэпидемические мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников. В течение всего дня осуществляется контроль температуры тела, мытья и обработки рук кожными антисептиками. Водители и кондукторы обеспечиваются защитными масками.

 

Напомним, что в соответствии с санитарными требованиями, пассажиры во время проездки в общественном транспорте также должны использовать защитные маски. В Роспотребнадзоре отмечают, что граждане, носящие маски, в 1,8 раза болеют реже.

 

В связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции, сегодня в ходе оперативного совещания глава Брянской городской администрации Александр Макаров поручил отделу по транспорту усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий на маршрутах общественного транспорта, в том числе в части использования защитных масок, как со стороны водителей и кондукторов, так и со стороны пассажиров.

      • Gosuslugi