ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации состоялось заседание Общественной комиссии по реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды» под председательством заместителя главы администрации Станислава Кошарного. В заседании приняли участие и.о. председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, его заместители, главы районов, депутаты Брянского горсовета, руководитель регионального отделения ОНФ Лариса Третьякова, ректор БГИТУ Валерий Егорушкин.

 

В ходе заседания обсуждались результаты реализации программы в этом году, также комиссия утвердила перечень дворовых и общественных территорий, которые войдут в программу на следующий год.

 

Напомним, в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустраиваются 10 дворов и 3 общественные территории. По информации заместителя председателя комитета по ЖКХ Юрия Пацинского, на данный момент 7 дворовых территорий уже сданы в эксплуатацию, на 3-х работы завершаются. Благоустройство сквера «Литий» выполнено, ведётся документальное оформление объекта к сдаче в эксплуатацию. Ремонт привокзальной площади вышел на финишную прямую, в настоящее время завершается установка ограждения и работы по обустройству фонтана.

 

 Участники заседания отдельно остановились на благоустройстве Бежицкого пляжа. Было отмечено, что подрядчик выполнил все работы, предусмотренные проектом. Вместе с тем, в ходе проверки были выявлены недостатки самого проекта — ряд необходимых работ не был предусмотрен. В связи с этим, заключён отдельный договор на выполнение дополнительных работ по благоустройству пляжа, которые будут выполнены за счёт экономии, сложившейся в ходе торгов, проведённых в рамках реализации программы.

 

На следующий год по программе «Формирование комфортной городской среды» Брянску ориентировочно будет выделено около 140 миллионов рублей на благоустройство и общественных мест, и дворовых территорий. Общественная комиссия утвердила список из 10 дворов, которые точно войдут в программу на следующий год. При этом было отмечено, что в случае увеличения финансирования или формирования экономии по торгам, этот список может быть расширен. Напомним, дворовые территории отбираются в программу в соответствии с количеством набранных балов.

 

Список дворовых территорий, включённых в программу в 2021 году:

Бежицкий район:

— ул. Ново-Советская, д. 142, 144, ул. Гастелло, д. 2, 4, 6

— ул. Ново-Советская, д. 117, 117-а

— ул. Металлистов, д. 20, пер. Металлистов, д. 9, 11

— ул. 22 Съезда КПСС, д. 47, 49, 51, 53-а

Володарский район:

— ул. Володарского, д. 5, к.1

— ул. Пушкина, д. 19, пер. Волгоградский, д. 14

Советский район:

— ул. Ромашина, д. 35/1, 35/2

— ул. Карла Маркса, д. 12

Фокинский район:

— ул. Новозыбковская, д. 7, 9, 9-г

— ул. Красных Партизан, д. 4

 

 Дискуссии вызвал вопрос о включении в программу благоустройства общественных территорий. В соответствии с итогами голосования, которое было проведено ещё в 2019 году, наибольшее количество голосов набрал проект дальнейшего благоустройства Набережной. Но в связи с необходимостью проведения большого количества гидрологических и геологических изысканий, общественной комиссией было принято решение не включать объект в программу 2020 года, перенеся его на 2021 год. Вместе с тем, итоги проведённых изысканий показали, что минимальная стоимость проекта обойдется в 900 миллионов рублей, так как необходимо проводить масштабные работы по укреплению берега. Такого объёма финансирования на данный момент программа не предполагает. В связи с этим, комиссия была вынуждена вновь перенести объект на последующие годы.

 

В итоге комиссия утвердила 4 общественные территории для благоустройства в 2021 году:

— сквер Володарского у кинотеатра «Салют» в Володарском районе

— сквер «Энергетиков» в Советском районе

— сквер им. Игната Фокина в Фокинском районе

— сквер «Пролетарский» в Бежицком районе.

 

Отметим, что проект благоустройства сквера «Пролетарский» не предполагает строительства культовых сооружений.

 

      • Gosuslugi