ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Оперативные службы Брянска завершают устранение последствий ураганного ветра и дождя, которые обрушились на областной центр в минувший четверг. Оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации обеспечили сразу несколько городских подразделений: Единая дежурно-диспетчерская служба, Брянский пожарно-спасательный центр, ООО «Брянскэлектро», городское дорожное управление, Брянской троллейбусное управление, управляющие компании.

 

Как сообщили в управлении по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска, за прошедшие сутки было зафиксировано 24 эпизода, связанных с падением деревьев и крупных веток. При этом в двух случаях пострадали автомобили — на улицах Октябрьской и Ульянова. Подавляющее количество деревьев, не выдержавших сильных порывов ветра, росли на придомовых территориях. Случаев травмирования населения не зарегистрировано. Основная масса упавших веток была убрана и распилена в четверг. Сегодня в первой половине дня  планируется полностью устранить последствия непогоды, для обеспечения безопасности жителей аварийные места были огорожены сигнальными лентами.

 

Кроме того, городские электрики оперативно устранили обрывы проводов — электрических и троллейбусных линий. Всего было зафиксировано восемь подобных происшествий — на улицах Дуки, Кирова, Марии Расковой и ряде других. Вместе с тем, оперативные бригады городского дорожного управления с началом ливня выезжали к местам засоров ливневой канализации. При помощи каналопромывочных машин производилась очитка ливнеприёмных колодцев.

 

Напомним, что ливневую канализацию в городе начали строить в 60-х-70-х годах прошлого века. Тогда было введено в эксплуатацию немногим более 32 км водоотводной системы. С 2015 по 2020 годы в Брянске построено 14,5 км ливнёвки. Для сравнения, отметим, что с 2005 по 2015 годы был построен всего 1 км ливневой канализации.

 

При возникновении предпосылок к чрезвычайной ситуации следует немедленно информировать об этом оперативного дежурного отдела ЕДДС МКУ «Управление по делам ГОЗНТЧС г. Брянска» по телефонам: 26-06-44(тел./факс.) и 26-36-52 или 112.

      • Gosuslugi