ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 29 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

Цифровая модульная платформа российской швейной отрасли «Швейник.онлайн» запустила благотворительную акцию «Нитью единой».

 

Стоит отметить, что проект, был создан в Брянске, в 2018 году, предпринимателем Сергеем Халиным. В том же году «Швейник.онлайн» был представлен на VII Славянском международном экономическом форуме «Экономика в цифровой экосистеме» как пример инновационного ресурса для автоматизации внутриотраслевой и инфраструктурной коммуникации швейных предприятий. Сегодня брянский проект объединяет более 1300 швейных и текстильных предприятий не только России, но и ближнего зарубежья.

 

В ходе благотворительной акции «Нитью единой» предприятия лёгкой промышленности, ателье, магазины тканей и фурнитуры, швейные мастерские будут на безвозмездной основе передавать учебным заведениям профессионального образования, общеобразовательным школам, детским домам, кружкам рукоделия, домам детского творчества и т.п. ткани различных видов, нетканые материалы, фурнитуру, предметы одежды и галантереи, различное оборудование, другие вспомогательные материалы.

 

Для этого в разделе «Нитью единой» на всероссийской цифровой платформе швейной отрасли «Швейник.онлайн» участники-предприятия бесплатно размещают объявления о предложении товаров в рамках благотворительной акции.

 

В свою очередь, представители образовательных организаций и учреждений культуры смогут подбирать на интернет-платформе нужные материалы для использования их на уроках технологии, занятиях рукоделием, детским творчеством, вышивкой, дизайном.

 

Организаторы цифровой платформы уверены, что акция не только поможет творческим, увлечённым детям и молодёжи реализовать свой потенциал, освоить нужные профессии, но, прежде всего, будет способствовать привлечению в российскую швейную отрасль молодого поколения.

 

Акция «Нитью единой» будет проводиться на единой цифровой платформе швейной отрасли России и СНГ «Швейник.онлайн» в течение года — с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года.

      • Gosuslugi