ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 МУП «Брянский городской водоканал» устранил засор, образовавшийся в самотёчном канализационном коллекторе №3, проходящем от улицы Почтовой до ГКНС-4, расположенной рядом с первой городской больницей. Серьёзный засор сформировался в трубе диаметром 600 мм в районе ул. Металлургов, в результате произошла утечка сточных вод через колодец, расположенный на лесном участке рядом с адресом ул. Металлургов, 43.

 

Засор устраняли с помощью каналопромывочной техники, из коллектора извлекли груду тряпок и ветоши. Сейчас коллектор работает в штатном режиме. Специалисты водоканала произвели обработку хлором пострадавшей территории и подсыпали подмытые участки. Наряду с этим, в водоканале убеждены, что из коллектора удалён ещё не весь мусор. В  связи с этим, в ближайшее время здесь будет произведено переключение канализационных стоков для доскональной прочистки трубы, оборудование для этого уже подготовлено.

 

Также специалисты водоканала совместно с представителями природоохранной прокуратуры произвели мониторинг территории, прилегающей к месту утечки, в том числе территории коттеджного посёлка «Приозёрный», расположенного на улице Почтовой. В ходе мониторинга было зафиксировано, что утечка произошла на локальной территории, излив из колодца на улицу Почтовую не попал. Вместе с тем, по предписанию природоохранной прокуратуры Бежицкий участок водоканала выплатит штраф за допущенную утечку канализационных стоков на рельеф.

 

В горводоканале пояснили, что коллектор №3 был полностью реконструирован в 2018 году. Мощность нового коллектора диаметром от 600 до 1200 мм рассчитана не только на существующую, но и возможную перспективную застройку — сейчас коллектор работает вполсилы. Засор, спровоцировавший утечку, стал следствием неправильной эксплуатации — в канализацию запрещено сбрасывать твёрдые коммунальные отходы, но, к сожалению, не все жители придерживаются этого правила. Только в Бежицком районе ежемесячно происходит около 200 засоров канализации, причиной которой, как правило, становятся выброшенные тряпки, ветошь, строительный и иной мусор. Брянский городской водоканал обращается к жителям города и просит использовать канализацию только по назначению. С полным перечнем веществ и материалов, запрещённых к сбросу в централизованные системы водоотведения, можно ознакомиться в постановлении Правительства РФ от 29.07.2013г. №644.

 

      • Gosuslugi