ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В этом году голосование проходит в течение 3-х дней в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. «Трехдневное голосование организовано, в первую очередь, для того, чтобы не допустить скученности, столпотворения и, как следствие, вероятного заражения людей», — пояснила глава ЦИК Элла Памфилова.

 

На территории Брянска работают 172 избирательных участка. По итогам вчерашнего дня уже проголосовали более 43 тысяч горожан. Сегодня участки открылись с 8.00, и с самого утра приходят люди, чтобы сделать свой выбор.

 

Так, на участке №170 в посёлке Белые Берега жители начали голосовать уже ровно в 8.00. Здесь, как и на всех избирательных участках, обеспечены и строго соблюдаются необходимые меры безопасности. На входе лежит специальный дезинфицирующий коврик, каждому обязательно измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком и выдают индивидуальный набор, который содержит маску, перчатки и шариковую ручку.

 

Председатель комиссии рассказала, что каждые два часа проходит полная обработка дезсредствами всего участка, поверхности обрабатывают антисептиком после каждого посетителя. На прошлых выборах явка на белобережском избирательном участке №170 составила почти 80%. В комиссии уверены, что на этот раз она будет не меньше, ведь у жителей Белых Берегов очень активная жизненная позиция.

 

Для обеспечения прозрачности избирательного процесса на всех участках работают наблюдатели как от кандидатов, претендующих на пост губернатора, так и от политических партий. В общей сложности в регионе на выборах работают 8 тысяч наблюдателей. Все они, также, как и члены избирательной комиссии, обеспечены средствами индивидуальной защиты.

 

Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00. Проголосовать можно в удобный для вас день — 12 или 13 сентября.

 

      • Gosuslugi