ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В преддверии Дня города в посёлке Белые Берега завершилось благоустройство сразу нескольких значимых объектов, обновления которых жители давно ждали. 11 сентября в посёлке прошли торжественные церемонии открытия обновлённой детской школы искусств, общеобразовательной школы №29, а также аллеи Славы и Памяти, которую создали на центральной площади.

 

В праздничных мероприятиях приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, его заместитель Антон Вербицкий, глава Фокинского района Евгений Антошин, глава посёлка Белые Берега Владимир Дударенко, депутаты Брянской областной Думы и Брянского горсовета, другие официальные лица.

 

Почётным гостем в средней школе №29 стал её выпускник — генеральный директор АО «Транснефть-Дружба» Роман Камозин. В этом году предприятие в рамках благотворительной деятельности выделило средства на строительство большой спортивной площадки и благоустройство пришкольной территории. Теперь у школьников  будет хороший стадион, многофункциональная спортплощадка и другие спортивные сооружения, компактно размещённые на территории школы. Такой подарок не случаен. У 29-й давние спортивные традиции и немало высоких достижений в разных видах спорта. Более 15 лет легкоатлетическая сборная школы является чемпионом в городской эстафете на приз газеты «Брянский рабочий». Выпускники школы №29 поднимались на самые высокие ступени пьедестала: Сергей Сизых — чемпион мира по тактической борьбе и джиу-джитсу, Владимир Студенцов — чемпион России в беге на 100 м, Юрий Школьников — призёр России в беге на 100 метров, Владимир Чемодуров — призёр России в беге на 1500 м, Павел Лунин — чемпион президентских игр по лёгкой атлетике, чемпион России среди школьников, Андрей Новиков — чемпион области по плаванию, Юрий Недашковский — чемпион области в беге на 100 м, Мария Мотылёва — чемпионка области по гиревому спорту.

 

В этом году в школе также провели существенный капитальный ремонт: заменили кровлю, вставили новые пластиковые окна, отремонтировали фасад школы. На эти цели из бюджета было выделено более 3 миллионов рублей.

 

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров, отметив высокую социальную ответственность предприятия, поблагодарил АО «Транснефть» и её руководителя за вклад в развитие посёлка, а также пожелал ученикам и педагогам школы №29 новых побед и рекордов.

 

 

Важным событием для жителей Белых Берегов стало открытие капитально отремонтированной детской школы искусств. В ДШИ №6 занимаются около 400 юных жителей посёлка, сюда также приезжают ребята из Малого Полпино. На капитальный ремонт здания школы в этом году из консолидированного бюджета было выделено более 12 миллионов рублей. За счёт этих средств в ДШИ перекрыли крышу, выполнили ремонт и утепление фасада, установили пластиковые окна, обустроили дополнительные классные комнаты, привели в порядок изостудию и хореографический зал.

 

На церемонии открытия обновлённой школы искусств выступила заместитель директора департамента культуры Брянской области Елена Марина. «В этом году в регионе капитально отремонтировано 6 детских школ искусств. В соответствии с поручениями Президента РФ, озвученными в ходе послания Федеральному собранию, за 3 года из федерального бюджета на ремонт и реконструкцию школ искусств Брянской области будет выделено 240 миллионов рублей. Ещё 5 лет назад сфера культуры и мечтать не могла, о том, что такие средства буду выделяться из бюджетов разных уровней на укрепление материально-технической базы учреждений. Также с 2015 по 2019 годы в Брянской области отремонтировано 150 Домов культуры, а в этом году ещё 74 ДК. Это вклад в наше будущее, в талантливое подрастающее поколение», — сказала Елена Марина.

 

 

В этот же день в Белых Берегах торжественно открыли аллею Славы и Памяти, которую создали по инициативе жителей. Проект стал одним из победителей областной программы «Инициативное бюджетирование» и был реализован в этом году. Теперь на главной площади посёлка увековечены имена каждого белобережца, сражавшегося на полях Великой Отечественной войны за свободу родной земли.

 

«Когда год назад мы открывали в Белых Берегах обновлённую площадь, благоустроенную в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», жители посёлка говорили о желании создать такое памятное место. И надо отдать им должное — совместно с депутатом Мухтаром Бадырхановым, поселковой администрацией, они смогли реализовать эту идею. Аллея Славы стала ещё одним результатом активной жизненной позиции белобережцев. Жители посёлка в очередной раз доказали, что инициативность, стремление к созиданию приносит позитивные плоды и меняет жизнь к лучшему», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

В завершении церемонии открытия аллеи Славы и Памяти почётные гости и жители посёлка возложили цветы к мемориалу.

 

      • Gosuslugi