ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Сегодня, 10 сентября, в Брянске торжественно открыли движение по новой дороге на улице Советской, которая напрямую выводит транспортный поток на ул. Объездную. Открывшаяся автодорога разгрузит улицы Костычева, Крахмалёва и переулок Пилотов, где последние годы в часы пик формировались довольно значительные пробки. Кроме того, она обеспечит удобный подъезд к жилым домам, школе, детским садам, открывшимся в активно растущем микрорайоне на территории старого аэропорта. Новая дорога строилась в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

 

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Марина Дбар, депутаты, представители профильных структур областного правительства и городской администрации, а также руководитель подрядной дорожно-строительной организации ООО «Дорстрой32» Руслан Кузавлёв.

 

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, обращаясь к собравшимся, сказал: «Новая магистраль — это хороший подарок ко Дню города и 77-ой годовщине освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков. Это подарок со стороны федеральной власти, правительства, ведь дорога строилась в рамках действующего национального проекта «Жильё и городская среда», в котором мы сегодня успешно участвуем. Кроме того, в Правительстве поверили нам, что мы сможем дорогу сдать в этом году, несмотря на то, что по контракту срок её сдачи был назначен на конец 2021 года, и нам выделили дополнительные средства, чтобы завершить работу и открыть дорогу раньше. Сегодня мы запустили движение, и эта отличная новая дорога разгрузит центр Брянска. То, что нам были выделены дополнительные деньги из федерального бюджета, это плоды большой работы, которую сегодня мы проводим в дорожном строительстве. Мы не получили бы эти средства, если бы не было тех 600 километров дорог, которые мы построили и капитально отремонтировали и в прошлом, и в этом году, а всего за последние 5 лет — это 3000 километров новых и отремонтированных дорог, плюс 5 мостов, плюс дорога Брянск-I — Брянск-II, которую смело можно назвать мега-проектом нашего дорожного строительства, ведь за последние лет 30 таких масштабных проектов в регионе не было. Это будет прекрасная шестиполосная дорога, с двумя мостами, которая не только существенно разгрузит движение в городе, но и даст дальнейшее развитие жилищному строительству и, прежде всего, обеспечит комфорт для наших жителей.

 

В Брянской области очень большие планы: и то, что касается строительства дорог, и застройки старого аэропорта, и других проектов! Они будут реализованы вместе с Правительством Российской Федерации, вместе с городской администрацией за счёт как федерального, так и областного бюджетов!»

 

 Новую дорогу по улице Советской начали строить 13 сентября 2019 года, и, несмотря на то, что работы были рассчитаны более, чем на  два года (до 20 декабря 2021 года), строительство завершилось за год.

 

Отмечая этот факт, глава Брянской городской администрации Александр Макаров поблагодарил за качественную и оперативную работу дорожных строителей и подчеркнул: «Город Брянск сегодня получает в подарок от федеральных властей хорошую дорогу в районе, у которого большая перспектива развития. Именно позиция губернатора области Александра Богомаза определила срок сдачи этого важного объекта. Добившись выделения денежных средств на строительство дороги из федерального бюджета досрочно, мы уже в этом году улучшим транспортную ситуацию в центре города, разгрузим автомобильные потоки. Кроме того, вместе с дорогой здесь построена мощная ливневая канализация, которая также является важным аспектом, как сегодняшней жизни, так и дальнейшего развития микрорайона. Недавно для юных жителей этого микрорайона мы открыли новую школу, скоро откроется ещё один детский сад, уже началось строительство третьего садика. Всё это говорит о позитивной динамике развития города Брянска».

 

Протяжённость новой дороги по улице Советской составила 2,3 километра. Общая стоимость проекта — более 388 миллионов рублей. Здесь уложено два слоя асфальтобетона, между которыми проложили георешётку, благодаря ей асфальт прослужит дольше обычного. Вдоль дороги построены тротуары площадью около 9 тысяч кв.м., обустроены газоны шириной более 4-х метров, установлено более 100 опор и смонтировано более 180 светодиодных светильников, обеспечивающих качественное освещение. Протяжённость новой ливневой канализации составила 3,4 км, она проходит не только по Советской, но и по ул. Романа Брянского, где соединяется с ливнёвкой, построенной в 2016 году. Мощность новой ливневой канализации рассчитана на перспективную застройку, она будет собирать  дождевую воду с территории всего микрорайона. Для этого здесь проложили трубы диаметром от 500 до 1400 мм, установили более 60 магистральных колодцев и около 100 дождеприёмных.

 

На новой дороге горячим пластиком нанесена разметка, установлены светофоры, дорожные знаки, а также остановочные павильоны. Уже с завтрашнего дня здесь начнётся регулярное движение общественного транспорта — автобуса №22 и маршрутного такси №34-1.

 

Именно муниципальные автобусы сегодня первыми открыли движение по новой дороге, с ними в колонне также прошла техника подрядной организации ООО «Дорстрой32», участвовавшая в строительстве автодороги по улице Советской.

 

      • Gosuslugi