ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 1 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Перечень учреждений культуры города Брянска, в котором значатся Дворцы и Дома культуры, библиотеки, кинотеатр и школы искусств, вскоре пополнит Дворец культуры железнодорожников (ДКЖД). Расположенный в Фокинском районе областного центра, он является одним из старейших учреждений культуры Брянска.

 

В настоящее время ДКЖД является подведомственным учреждением железной дороги. Однако по решению Совета директоров ОАО «РЖД», Дворец культуры безвозмездно передаётся на баланс города. В настоящее время идёт процесс оформления необходимых документов, по завершении которого ДКЖД получит муниципальный статус.

 

Дворец культуры железнодорожников — учреждение с богатой историей и традициями. Его двери открылись для посетителей в 1955 году, став на многие годы центром культурно-досугового общения работников железной дороги, местом притяжения всех жителей Фокинского района. Ежегодно в его стенах проходит около 500 мероприятий, с общим охватом более 100 тысяч человек.

 

 Среди помещений Дворца — большой зрительный зал с современным оборудованием на 300 мест, малый зал вместимостью до 150 мест, зал торжественных приёмов до 200 мест. Во Дворце культуры открыта библиотека с книжным фондом в 150 тысяч экземпляров.

 

На базе Дворца работают разножанровые коллективы, являющиеся лауреатами всероссийских и международных конкурсов: народный ансамбль казачьей песни «Вольница», театр танца «Имидж», студия эстрадной песни «Мелодия», хор ветеранов труда железнодорожного транспорта «Друзья-ветераны» и многие другие фольклорные коллективы.

 

ДК железнодорожников станет восьмым муниципальным учреждением культуры в городе Брянске и первым в подобном статусе на территории Фокинского района.

 

      • Gosuslugi