ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 3 сентября в рамках рабочей поездки по Брянской области заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Турчак посетил новый Литейный мост, где в ближайшие дни будет открыто движение.

 

Строительство нового Литейного моста началось в ноябре прошлого года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По контракту работы должны были завершиться в декабре 2021 года, но благодаря тому, что работа на объекте не останавливалась, даже несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, благодаря качественной организации работ и своевременному финансированию, мост практически готов.

 

Во время рабочей поездки в регион заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин высоко оценил новый мост: «Вы молодцы по дорожному строительству, надо обязательно строить дороги!», — отметил он. Сегодня Андрей Турчак после того, как прошёл по мосту вместе с губернатором Брянской области Александром Богомазом, и был удивлён таким высоким темпам работ при сохранении качества. Он отправил вице-премьеру Марату Хуснуллину фото с места событий, чтобы тот увидел, что объект уже готов к открытию.

 

Общая стоимость работ на Литейном мосту составила 455,7 миллионов рублей. На данный момент полностью выполнено устройство опорной части, уложены все 99 балок на 11 мостовых пролетах, подходы к мосту благоустроены, на 30% уложен нижний слой асфальта, на оставшейся части идут работы по укладке первого слоя дорожной одежды и гидроизоляции. Автомобильное движение по новому мосту, который способен выдержать нагрузку более чем в 100 тонн, откроется в ближайшие дни.

 

Всего за пять лет в Брянской области в нормативное состояние было приведено 2375, 94 км дорог, на эти цели было выделено 22 195,3 млн. рублей, в том числе средства областного бюджета — 17 880,4 млн. рублей, федерального — 4 314,9 млн. рублей. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» с 2015 по 2019 годы построено и реконструировано 139,944 км автодорог общей стоимостью 2087,708 млн рублей. Среди масштабных проектов — реконструкция путепровода через железнодорожные пути станции «Брянск-I», Первомайского моста, моста в Жуковке.

 

Глобальные дорожные работы продолжаются в 2020 году. Ведётся строительство автомобильной дороги — защитной дамбы Брянск-I—Брянск-II. Объём дорожного фонда на 2020 год составляет 7 152,7 млн. рублей, а с учётом планируемого увеличения иных межбюджетных трансфертов он составит 8 038,2 млн. рублей. Запланировано привести в нормативное состояние 600,151 км автомобильных дорог. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в реализации находятся 38 объектов общей протяженностью 67,225 км, лимит финансирования 2020 года — 2031,2 млн рублей.

 

      • Gosuslugi