ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 26 августа в Брянске состоялась ежегодная педагогическая конференция, где обсуждались результаты работы системы образования за прошедший год и определялись  главные задачи на предстоящий. Для работников образования августовская конференция — это такая же традиция, как торжественная линейка на 1 сентября. Без неё сложно представить начало нового учебного года.

 

Формат педагогической конференции-2020 был несколько иным, чем обычно. Коррективы внес Covid-19: на входе термометрия, обязательные маски и в два раза меньше участников — рассадка только через кресло. Исключили из программы и традиционные праздничные концертные номера. Но, вместе с тем, ничего не помешало созданию той особой атмосферы, которая каждый год царит на августовской педагогической конференции — здесь все встречаются как старые, добрые знакомые, объединённые одними целями и задачами.

 

Гостями конференции стали глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар, депутаты Брянской областной Думы и Брянского горсовета, руководители профильных структур городской администрации и Правительства.

 

Сегодня в городской системе образования работают 178 образовательных организаций: 68 школ, 104 детских сада и 6 учреждений дополнительного образования, где трудятся более 5,5 тысяч педагогов. В новом учебном году в большую педагогическую семью города вольётся свежая кровь — свою трудовую деятельность начнут 73 молодых учителя и 96 воспитателей. Это особенно важно, ведь за прошедший год в Брянске открылись 5 детских садов и 7 ясельных пристроек. Кроме того, к 1 сентября откроется новая школа, а чуть позже и новый детский сад на Старом аэропорту.

 

Во время конференции было отмечено, что в этом году образовательным учреждениям на капитальные и текущие ремонты из бюджетов разных уровней было выделено 144 миллиона рублей, основная часть этой суммы пошла на замену окон и капремонт кровли. Кроме того, выделены средства на приобретение учебников, наглядных пособий, новой мебели, также на обеспечение безопасности в школах и детских садах, в том числе на реализацию мер профилактики коронавирусной инфекции — приобретены бесконтактные термометры, оборудование для обеззараживания воздуха и т.д.

 

«Ежегодно увеличивается финансирование, предусмотренное на подготовку школ и детских садов к очередному учебному году. Если в 2019 году на эти цели направлялось около 140 миллионов рублей, то в этом году в общей сложности выделено 280 миллионов рублей. Материальная база городской системы образования укрепляется также за счёт капитального строительства. В этом году мы начали возведение ещё одного нового детского сада по улице Строкина, а также 2 ясельные пристройки в Бежицком и Володарском районе. Кроме того, уже началась процедура торгов по строительству школы на 1225 мест по улице Романа Брянского, в этом году мы рассчитываем начать это строительство», — рассказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

В ходе конференции также обсуждались результаты образовательного процесса. В частности отмечалось, что в 2019 году 11% обучающихся 3-11 классов окончили учебный год на одни пятёрки, на «4» и «5» окончили 50,5% учеников. 440 выпускников были награждены медалями «За особые успехи в учении». Это показатель не на много, но вырос по сравнению с предыдущим учебным годом.

 

По итогам проведённой работы более 20 педагогов, а также коллективы ряда образовательных учреждений были награждены Почётными грамотами. Награды им вручили во время конференции.

 

      • Gosuslugi