ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В минувшую субботу во всех районах города Брянска открылись ярмарки выходного дня по продаже сельскохозяйственной продукции. Напомним, они открываются ежегодно в конце лета и работают до глубокой осени, чтобы обеспечить население картофелем, овощами, фруктами и другими продовольственными товарами от местных производителей.

 

Традиционно ярмарки проводятся с участием сельскохозяйственных предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств, граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, а также предприятий перерабатывающей промышленности Брянской области.

 

В первой ярмарке выходного дня приняли участие 92 сельхозтоваропроизводителя, КФХ и ЛПХ из 15 районов области.

 

По данным отдела торговли, в день открытия наибольшим спросом у покупателей пользовался картофель, его реализация составила 5,2 тонны, томаты — 4,7 т, зерно — 3,1 т, яблоки — 2,6 т, огурцы — 2 т. Также на ярмарке горожане с удовольствием приобретали свёклу, морковь, капусту, перец, лук, кабачки, кукурузу, груши и садовые ягоды. В большом ассортименте был представлен мёд и саженцы плодово-ягодных культур.

 

 За первый день работы ярмарки горожане в общей сложности приобрели 22,9 тонн овощей и фруктов. Реализация плодоовощной продукции в среднем составила 86%.

 

Ярмарки выходного дня будут проводиться каждую субботу с 8.00 до 15.00 еженедельно до 7 ноября на четырёх городских торговых площадках:

— в Бежицком районе: ул. Клинцовская, территория, прилегающая к дому №60 (у ДК им. Д.Н. Медведева);

— в Володарском районе: ул. Пушкина, на территории, прилегающей к стадиону им. Брянских партизан;

— в Советском районе: ул. Брянского Фронта около дома №2, на территории, прилегающей к гипермаркету «Линия-1»;

— в Фокинском районе: ул. Богдана Хмельницкого между домами №№5 и 14.

 

      • Gosuslugi