ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 21 августа состоялась рабочая встреча заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и губернатора Брянской области Александра Богомаза.

 

В рамках рабочей поездки в регион вице-премьер посетил ряд социально значимых объектов: новый Литейный мост, который планируется открыть уже к 1 сентября, Дворец единоборств — строящийся масштабный спортивный объект, а также новую школу №71 — центр образования «Перспектива». Марат Хуснуллин оценил ход реализации национальных проектов в Брянской области.

 

«Уважаемый Марат Шакирзянович, исполнение проектов находится под моим личным контролем, все вопросы мы решаем оперативно, в рабочем порядке, постоянно выезжаем на объекты. Особо хочу отметить, что коронавирус не помешал работе строительной и дорожной индустрии, предприятия не останавливали работу, и в этом Вы могли убедиться сегодня лично», — подчеркнул Александр Богомаз.

 

Благодаря чёткой координации действий, своевременному финансированию и весомой поддержке федерального центра в регионе ведётся активное строительство жилья, детских садов, школ, спортивных объектов, строятся и ремонтируются автомобильные дороги, мосты.

 

«Я оцениваю темпы реализации нацпроектов в Брянской области как опережающие по России. По всем нацпроектам, будь то «Безопасные и качественные дороги, «Жильё», программа строительства школ, спортивных сооружений, приобретения автотранспорта, по всем нацпроектам Брянская область идёт по темпам выше, чем в России, и это очень позитивный фактор!» — отметил Марат Хуснуллин.

 

В Брянской области реализуется 50 региональных проектов по 11 направлениям стратегического развития Российской Федерации. На 2019-2024 годы по всем источникам финансирования на проекты предусмотрено более 56 млрд. рублей. В том числе на 2020 год — 12,2 млрд. рублей. Из них, к примеру, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 2,89 млрд. рублей, по национальному проекту «Жильё и городская среда» — 0,81 млрд. рублей.

      • Gosuslugi