ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провел совещание, в рамках которого шла речь о состоянии и перспективах развития городской канализации. По информации комитета по ЖКХ, на сегодняшний день МУП «Брянский городской водоканал» обслуживает более 500 км канализационных сетей, из которых около 200 км имеют срок эксплуатации более 30 лет. Долгие годы на капитальный ремонт подземных коммуникаций из бюджета выделялись незначительные средства. В 2018 году ситуация изменилась, тогда при поддержке губернатора Брянской области началась масштабная реконструкция городской канализации. За 2 года уже поменяли более 13 километров канализационных труб – это пять коллекторов большого диаметра, которые играют важнейшую роль в системе жизнеобеспечения города. В таких объемах система канализации в Брянске не обновлялась более 25 лет.

В этом году началась реконструкция еще одного крупного самотечного канализационного коллектора, проходящего по улице Набережной в Советском районе, протяженность которого составляет около 1,5 км. Стоимость объекта составляет 48,3 млн. рублей, работу выполняет подрядная организация ООО «АрчерГрупп». К сегодняшнему дню треть обветшавшего коллектора уже заменена.

Крайне важные и сложные работы по капитальному ремонту подземной инфраструктуры запланированы на следующий год. Предстоит произвести замену шести участков канализации — так называемых дюкеров, которые проходят через реки Десна и Снежеть, а также семи участков, проходящих под железными дорогами. Все они были построены в 60-х – 80-х годах прошлого столетия. Учитывая срок эксплуатации, их техническое состояние является неудовлетворительным, в связи с этим объекты включили в региональную адресную инвестиционную программу.

В ходе совещания также был поднят вопрос о реализации на территории города федеральной программы «Чистая вода», цель которой обеспечить население качественной питьевой водой. В связи с этим комитет по ЖКХ совместно с горводоканалом готовит проектно-сметную документацию по реконструкции 15 артезианских скважин, а также водозабора в поселке Бордовичи. Предварительно эти объекты уже включены в программу на следующий год. Вместе с тем прорабатывается вопрос о реконструкции очистных сооружений, расположенных на территории города.

 

      • Gosuslugi