ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 1 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров проверил ход строительства и благоустройства инфраструктурных объектов Бежицкого района. В выездном совещании приняли участие заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный, глава Бежицкого района Татьяна Гращенкова, руководители профильных структур.

 

Один из ключевых объектов строительства — Литейный мост, который с внушительным опережением графика возводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, контракт заключён до декабря 2021 года, но мостостроители рассчитывают, что первая машина здесь проедет уже в конце нынешнего августа. Представители подрядной организации детально рассказали Александру Макарову об организации работ. Сейчас в верхней части моста на подготовленном участке завершается монтаж гидроизоляционного материала, строители приступили к устройству финального защитного слоя бетона, на который уложат 2 слоя асфальта. В нижней части моста ведутся круглосуточные работы по устройству ростверка самой сложной русловой опоры №3, на опоре №2 начинается обустройство ригеля. Остальные 10 опор готовы на 100%. В свою очередь специалист технадзора доложил главе городской администрации о результатах контрольных мероприятий, которые в ежедневном режиме ведутся на объекте — серьёзных нареканий к качеству строительства нет, выявленные недостатки подрядчик оперативно устраняет.

 

В Бежицком районе продолжается благоустройство общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Напомним, программа действует с 2017 года, за это время в Бежице отремонтировали любимые места отдыха жителей района: Пушкинский парк, сквер Морозова и Майский парк. В этом году ведётся благоустройство Бежицкого пляжа. Работы проводит ООО «Инстэка». Подрядчик рассказал главе городской администрации, что работы ведутся в соответствии с графиком. Сейчас основной процесс сосредоточен на строительстве новой лестницы — сегодня завершатся бетонные работы. Лестница станет более протяжённой и при этом более пологой, что позволило обустроить пандус для маломобильных горожан. Также на пляже частично установили новые лавочки, выполняют подготовку центральной аллеи под асфальтирование, здесь же монтируются опоры освещения — всего их будет около 30. Сам пляж очистили, отсыпали новым песком и существенно удлинили, продлив его в правую сторону от входа — жители района уже оценили такое расширение пляжной территории.

 

 В этом году в Бежице в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитально ремонтируют 10 улиц общей протяжённостью более 18 км. Александр Макаров провёл совещание с двумя подрядными организациями, которые благоустраивают одну из центральных улиц — XXII Съезда КПСС. Капитальный ремонт дороги здесь выполняет подрядная организация ООО «Дорстрой 32», работы подрядчик ведёт в соответствии с графиком. Глава городской администрации остановился возле нового заездного кармана, который формируется возле школы №11. Здесь обустроили небольшую лестницу для спуска на тротуар, но подрядчик не предусмотрел, что покатые ступени во время дождя могут стать травмоопасными. Александр Макаров дал поручение переделать лестницу, а также выполнить пандус для маломобильных граждан. Ремонт тротуаров по XXII Съезда КПСС ведёт подрядная организация ООО «Дубровский водоканал». Несколько дней назад, во время межведомственного совещания в городской администрации, с подрядчиком состоялся крайне жёсткий разговор о темпах выполняемых работ. Сейчас  подрядчик приступил к асфальтированию пешеходных дорожек. Вместе с тем, во время сегодняшнего совещания ему указали на необходимость благоустройства обочин тротуара. «Никакого строительного мусора, засохшего раствора здесь быть не должно. Всё приведите в порядок, где надо подсыпьте грунт. Это центральная улица крупнейшего района, и она должна соответствующе выглядеть», — отметил Александр Макаров.

 

Также участники совещания обсудили обустройство водоотводной системы у школы №11, которая сможет собирать дождевую воду с пришкольной территории. Глава городской администрации поручил профильным службам в ближайшее время выполнить расчёт необходимых работ.

 

      • Gosuslugi