ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Специалисты дорожного управления продолжают работы по ремонту  ливневой канализации, которая  должна отводить дождевую воду с улицы Ульянова в районе Бежицкого  рынка.

 

Для выявления и устранения причин бездействия существующей ливнёвки её поэтапно обследуют. Ранее здесь провели расчистку участка коллектора, пролегающего непосредственно по улице Ульянова. Здесь трубы были забиты на 90% — помимо ила из труб извлекли  бытовой мусор, бутылки. Проводить работу по качественной расчистке ливневой канализации позволила специальная мощная каналопромывочная техника, приобретённая для дорожного управления в конце прошлого года. Также в районе Бежицкого рынка был установлен дополнительный водоприёмный колодец. Эти меры несколько улучшили ситуацию, но, конечно, не решили её.

 

В результате дальнейшего проведения обследования ливнёвки было выявлено серьезное разрушение на участке в районе пересечения улиц Союзной и Комсомольской. Здесь в начале 90-х годов был построен многоквартирный жилой дом. Как выяснилось в ходе обследования, застройщик в процессе строительства сильно повредил трубу и либо не смог, либо не захотел её восстанавливать, а вместо этого попросту наглухо закрыл пролом, лишив  возможности дальнейшего продвижения воды по ливневой канализации.

 

Сейчас специалисты дорожного управления восстанавливают разрушенный участок ливнёвки. Главе городской администрации Александру Макарову, который побывал на месте проводимых работ, рассказали, что ремонт этого участка должен существенно улучшить водоотведение в районе Бежицкого рынка. Вместе с тем, Александр Макаров дал указание продолжить обследование ливневой канализации на всём её протяжении, чтобы исключить возможность подобных  случаев.

 

      • Gosuslugi