ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 6 августа на доме №1 по ул. Никитина в Володарском районе в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска Анатолию Александровичу Чернявскому.

 

Инструктор Володарского райкома КПСС, председатель Володарского райисполкома, глава администрации Володарского района, отличник народного просвещения, заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ Анатолий Александрович Чернявский много хорошего и доброго сделал для жителей Володарского района.

 

Он был назначен на должность главы администрации района в 1992 году и проработал на этом месте до 2000 года. «Его карьера главы выпала на самое непростое время — перестройка, развал СССР и становление нового государства, когда многие руководители были в растерянности и не знали, что делать. Но только не Анатолий Александрович, — вспоминает тот период депутат областной Думы Анатолий Бугаев. — Он чётко ставил задачу перед своими подчинёнными и строго шёл намеченным курсом. Недаром со временем появилось выражение «работать как Чернявский» — это была высшая похвала для руководителя любого уровня. И мы старались, мы ровнялись. На человека, который не просто жил в районе, он жил районом, он дышал им, чувствовал его как своё собственное дитя».

 

Говоря о заслугах Анатолия Чернявского как руководителя Володарки, и.о. главы района Светлана Бледнова напомнила собравшимся, что под руководством Анатолия Александровича в районе была решена одна из наиболее острых проблем — проблема качественного водоснабжения. При нём был построен резервуар на Деповском водозаборе, 5 артезианских скважин, водовод по улице Ново-Лесной. Это существенно улучшило положение дел. В это же время была начата газификация посёлка Большое Полпино, благоустроены Есенинский квартал и улица Королёва, организованы 7 садово-огородных обществ. Были открыты школы №№64 и 65 (нынешняя гимназия №3) на Новостройке, появились пристройки к школам №№24 и 25. Полностью сохранена система дошкольных учреждений — ни один детский сад не был закрыт или перепрофилирован. Много сил он приложил для строительства детской молочной кухни и оснащения современным медицинским оборудованием городской больницы №2. Благодаря ему у Володарки был собственный асфальтовый завод, при нём появилась объездная дорога от улицы Рылеева до мясокомбината, он «пробил» понтонный мост через Болву.

 

В памяти всех, кто знал Анатолия Чернявского, он останется человеком с выдающимися личными качествами, грамотным, инициативным руководителем. И это подтвердил сегодня состав пришедших на открытие памятной доски — это не только руководившие в бытность Чернявского предприятиями и учреждениями, депутаты разных уровней, это и бывшие сотрудники районной администрации, а также главы Володарского района, работавшие после Анатолия Александровича.

 

Право открыть мемориальную доску предоставили семье Анатолия Александровича — детям и внукам.

 

      • Gosuslugi