ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске состоялась приёмка очередного двора, отремонтированного в 2020 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Речь идёт о территории, прилегающей к дому №11-а по улице Новозыбковской в Фокинском районе. В состав межведомственной комиссии вошли представители комитета по ЖКХ Брянской городской администрации, управления ЖКХ города Брянска, регионального отделения ОНФ в Брянской области, управляющей компании, обслуживающей двор, подрядной организации, жители пятиэтажки.

 

На инспектируемом дворе подрядчиком выступало ООО «Стройдор32». Организация выполнила здесь полный спектр работ. Были заасфальтированы дворовый проезд и подходы к подъездам, увеличена территория парковок. На фасаде дома появилось новое светодиодное освещение, вокруг клумб и детской площадки — газонное ограждение. На входах в подъезды установили лавочки и урны. Для детей была построена современная игровая площадка. Она оснащена травмобезопасным покрытием, здесь есть теннисный стол, качели, карусели, горка, игровой комплекс, воркаут-площадка.

 

Представители инициативной группы жильцов рассказали, что постоянно контролировали работу подрядной организации, сверялись с проектом. Теперь новенький двор гармонирует с ранее благоустроенной территорией дома напротив, которая была отремонтирована ранее также по программе «Формирование комфортной городской среды». Детворы на обновлённой дворовой территории значительно прибавилось.

 

 В ходе беседы с жильцами заместитель председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Юрий Пацинский сообщил, что сделанный двор будет находиться на гарантии у подрядчика. На отдельные виды работ и материалы она распространяется на срок от двух до пяти лет. Вместе с тем, подрядчику было указано на необходимость устранения выявленных недостатков. В их числе —  уборка строительного мусора, а также заделка вырубок в асфальте для лабораторного определения его качества. В целом, как было отмечено в рамках процедуры приёмки двора, его ремонт выполнен без нареканий.

 

Напомним, всего в Фокинском районе комплексно благоустраивают два двора, а в целом по городу — десять. Наибольшее количество — пять — в Бежице, два — в Советском и один в Володарском районе:

 

Адреса дворов, вошедших в программу в 2020 году:

 

— ул. Володарского, 60, 60А, 62 и ул. Димитрова, 85;

— ул. Ново-Советская, 152, 154, 156 и ул. Дятьковская, 155;

— ул. Орловская, 8;

— ул. Орловская, 12;

— ул. Горького, 62, 64 и ул. Трудовая, 2;

— пер. Металлистов, 6, 8А и ул. Ульянова, 111, 113;

— ул. Дзержинского, 38А и 40А;

— ул. Новозыбковская, 11А;

— ул. Вокзальная, 140;

— ул. Калинина, 101, 103, 105, 107 и 109.

 

 

 

      • Gosuslugi