ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

В Брянской горадминистрации обсудили ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Совещание прошло под руководством главы городской администрации Александра Макарова и заместителя губернатора Брянской области  Сергея Тимошенко. В совещании также приняли участие депутаты Брянской областной думы и Брянского горсовета, представители ГИБДД, профильных структур регионального правительства и горадминистрации, руководители подрядных организаций.

 

Напомним, в Брянске второй год реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в этом году в рамках проекта проводится комплексный капитальный ремонт 20 автодорог, общей протяжённостью более 32 километров. На данный момент 10 из них готовы к сдаче или находятся в высокой степени готовности — более 95%.

 

В ходе совещания в зону критики за качество, темпы и организацию работ попали подрядные организации АО «Брянскавтодор» (генеральный директор Владимир Миллер), ООО «Дубровский водоканал» (генеральный директор Виктор Афанасьев) и ООО «СпектрБрянскСтрой» (генеральный директор Гаджи Рамазанов).

 

Максимально жёсткий разговор состоялся с подрядчиком ООО «СпектрБрянскСтрой» в отношении которого, также есть ряд претензий по обеспечению гарантийного содержания дорог, отремонтированных в предыдущие годы. На совещании было отмечено, что в этом году благодаря произошедшим изменениям в федеральном законодательстве заказчику станет значительно проще не допустить до торгов подрядные организации, которые запятнали свою репутацию. Кроме того, в ходе совещания было принято решение о создании дополнительной ступени контроля выполняемых дорожных работ – будут создаваться межведомственные рабочие группы, куда войдут и депутаты, которые, параллельно со специалистами технадзора, будут осуществлять доприёмочную оценку качества проводимого ремонта.

      • Gosuslugi