ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 29 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации прошло совещание по вопросу взаимодействия диаспор, проживающих на территории Брянской области.

 

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, на территории нашей области зарегистрированы представители более 30 национальностей. В Брянске наибольшая концентрация различных диаспор приходится на Советский район. Районная администрация находится в тесном контакте с представителями всех народов — представителей диаспор постоянно можно увидеть не только в городских и районных  праздничных мероприятиях, они активно участвуют и в жизни района. Именно по их инициативе в нашем городе у здания областной филармонии появилась Аллея дружбы.

 

Представителей диаспор привлекают и к решению общегородских вопросов и проблем, учитывая многонациональные мнения. Вот и этот раз на совещание, которое проходило под председательством руководителя аппарата городской администрации Антона Вербицкого, были приглашены представители армянской и азербайджанской общин. В мероприятии также приняли участие сотрудники департамента внутренней политики Брянской области, прокуратуры и правоохранительных органов региона, а также специалистов районных администраций города Брянска. На повестке дня стоял вопрос сохранения добрососедских отношений между представителями двух национальностей.

 

Председатель общественной организации «Армянская община Брянской области» Гарий Нуроян сообщил, что между армянами и азербайджанцами, проживающими на территории областного центра, уже давно сложились крепкие дружеские и рабочие отношения, и обе общины прикладывают все усилия, чтобы дружба между народами крепла и дальше.

 

Его слова подтвердил и руководитель Брянской региональной общественной организации «Конгресс Азербайджанцев» Юсиф Халилов: «Сколько мы здесь живём, никогда никаких вопросов не возникало. У нас в каждом районе есть аксакалы, которые следят, чтобы стычек не происходило. Все вопросы решаем сообща, оказывая помощь друг другу при необходимости».

 

Особое внимание руководители национальных диаспор уделяют общению с молодёжью, с которой регулярно проводят встречи. Каждый раз упор делается на том, что все мы живём в многонациональной стране, что люди разных народностей и вероисповеданий должны жить в мире.

 

Представители национальных диаспор выразили уверенность, что попытки третьих лиц поссорить два народа на территории Брянской области будут провальными, и конфликтных ситуаций удастся избежать. Они также попросили правоохранительные органы строго наказывать провокаторов, к какой бы национальности они ни принадлежали.

 

      • Gosuslugi