ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров проверил ход работ по благоустройству посёлка Белые Берега. В выездном совещании приняли участие глава Фокинского района Евгений Антошин, представители поселковой администрации, подрядных организаций.

 

Недавно в посёлке начался капитальный ремонт автодороги по ул. Белобережской, именно эта улица встречает всех, кто въезжает в населённый пункт. Работу выполняет подрядная организация ООО «Профдорстрой», стоимость контракта более 30 млн. рублей. Дорожные строители капитально отремонтируют проезжую часть, протяженностью 1,3 км, а также проложат тротуар, которого здесь никогда не было. В соответствии с контрактом, капремонт Белобережской должны завершить в середине ноября, но подрядчик уверен, что выполнит работы раньше. Генеральный директор ООО «Профдорстрой» Лерник Ханагян заверил Александра Макарова, что 1 сентября дети пойдут в школу уже по новому тротуару.

 

В этом году в Белых Берегах продолжилось благоустройство центральной площади. Напомним, в прошлом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» поселковую площадь отремонтировали, установили детскую площадку, привели в порядок примыкающий парк. Теперь, по предложению жителей, здесь создадут аллею Славы и Памяти, где увековечат имена всех жителей посёлка, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны за свободу родной земли. Также на площади рядом с Домом культуры установят крытую сцену, о которой давно мечтают местные артисты, ведь именно на этой площади проводятся все поселковые праздничные мероприятия.

 

 Важным событием для жителей Белых Берегов стал капитальный ремонт детской школы искусств. В ДШИ №6 занимаются около 400 юных жителей посёлка, сюда также приезжают ребята из Малого Полпино. Директор учреждения Виктория Ермолова рассказала Александру Макарову, что такого масштабного ремонта школа ещё не видела, а он был необходим. Прежде всего, критичного состояния достигла кровля, текущий ремонт уже не спасал от протеканий. На капитальный ремонт здания школы в этом году из консолидированного бюджета было выделено более 12 миллионов рублей. За счёт этих средств в ДШИ не только перекроют крышу, но и выполнят ремонт и утепление фасада, установят пластиковые окна, введут в эксплуатацию дополнительные классные комнаты, приведут в порядок изостудию и хореографический зал. В ходе беседы руководитель школы искусств обратилась к главе Брянской городской администрации с просьбой рассмотреть возможность обустройства водоотводной системы на территории учреждения. Она пояснила, что школа расположена в низине и участившиеся ливни стали регулярно затапливать двор настолько сильно, что дети не могут подойти к крыльцу, вода подтапливает и само здание. Александр Макаров поддержал предложение и дал поручение подготовить проектно-сметную документацию по обустройству водоотводной системы. «Если уже начали делать капитальный ремонт, необходимо сделать его и качественно, и комплексно, чтобы школа искусств долгие годы служила белобережцам», — подчеркнул глава городской администрации.

 

Стоит отметить, что творчество воспитанников белобережской детской школы искусств  хорошо известно не только в посёлке, но и в регионе, и даже за его пределами. Здесь занимается образцовый ансамбль эстрадного танца «Белые Берега», образцовый вокальный ансамбль «Веснушки» и образцовая студия декоративно-прикладного творчества «Мастерица». Сейчас они на каникулах, а 1 сентября обновлённая школа встретит своих воспитанников достойными условиями для занятий.

 

      • Gosuslugi