ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Бежицком районе продолжается строительство Литейного моста. На данный момент готовы 10 из 12 мостовых опор. Близится к завершению строительство опоры №2 — все стойки уже забетонированы, ведутся подготовительные работы по устройству ригеля. Также продолжаются работы по строительству самой сложной опоры №3, которая расположена в русле реки – здесь ведётся подготовка для бетонирования ростверка.

 

На объекте продолжается монтаж балок. Сейчас мостостроители приступили к обустройству восьмого пролёта, в общей сложности уложив 65 из 99 балок.

 

Также в верхней части моста ведётся бетонирование выравнивающего слоя проезжей части, настилается гидроизоляционный материал. Параллельно идут работы по установке опор освещения.

 

Строительство моста ведётся круглосуточно. Каждый день здесь трудятся около 150 человек и не менее 30 единиц техники, ежедневно на объекте работают и специалисты технического надзора, проверяя каждый этап выполняемых работ.

 

«Литейный мост — один из важнейших объектов дорожно-транспортной сети города, качество работ должно быть безупречным. Новый мост строится на десятилетия, и мы должны обеспечить его надёжность», — отметил  глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Напомним, Литейный мост возводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом же году начнётся строительство второй очереди моста, объект уже начали готовить к процедуре торгов по выбору подрядной организации.

 

      • Gosuslugi