ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 30 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 17 июля губернатор Брянской области Александр Богомаз и глава Брянской городской администрации Александр Макаров провели выездное совещание по вопросу ремонта улицы Фокина. Его главной темой стало низкое качество работ по асфальтированию дороги, которым занимается подрядная организация АО «Брянскавтодор» (генеральный директор — Владимир Миллер).

 

В частности, речь идёт об участке дороги от улицы Крахмалёва до проспекта Станке Димитрова. В понедельник, 13 июля, подрядчик завершил здесь укладку верхнего слоя асфальта на левой по ходу движения полосе. Однако специалисты технадзора установили дефекты его укладки, и это почувствовали автомобилисты.

 

Губернатор Брянской области потребовал разобраться в ситуации, исправить выявленные дефекты и усилить работу специалистов технического надзора на всех ремонтируемых дорогах.

 

«Это не первый случай, когда подрядная организация плохо работает, а потом всё переделывает за свой счёт, ведь дорога находится на 5-летней гарантии. Например, улицы Красноармейская, Кислородная, Пионерская, вторая очередь Первомайского моста», — сказал Александр Макаров. По информации подрядчика, фрезерование бракованного и укладка нового асфальта по улице Фокина будут произведены в ближайшие дни. Работы АО «Брянскавтодор» выполнит за собственный счёт.

 

В ходе ремонта на улице Фокина уже заменили более 100 плит перекрытий канализационных колодцев, продолжается установка 130 новых светодиодных светильников, здесь отремонтируют и построят около 12 тысяч кв.м тротуаров в плиточном и асфальтовом покрытии. Для общественного транспорта ведётся устройство новых заездных карманов. В общей сложности, в рамках ремонта на улице Фокина предстоит уложить новое покрытие на площади свыше 41 тысяч кв.м. Стоимость контракта — почти 77 млн. рублей, степень готовности улицы оценивается в 45%.

 

Напомним, в 2020 году в Брянске всего ремонтируются 20 улиц в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На обустройство более 33 км дорог предусмотрено 760 млн. рублей из бюджетов нескольких уровней. Все отремонтированные улицы будут находиться на 5-летней гарантии у подрядчиков. В течение этого срока они будут за свой счёт устранять все выявленные недостатки.

 

      • Gosuslugi