ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 3 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 16 июля глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Марина Дбар проинспектировали ряд строительных объектов Бежицкого района: бассейн, Литейный мост, а также улицы, которые ремонтируются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, в Бежице в 2020 году комплексно благоустраивают 10 улиц, общая протяжённость которых превышает 18 км. На эти цели направлено более 400 млн. рублей.

 

Первой остановкой в плане объезда стала улица 22 Съезда КПСС. Она ремонтируется несколькими участками — от улицы III Интернационала до улицы Литейной и от улицы Кислородной до дома №134. Здесь подрядчиками выступают две организации ООО «Дорстрой 32» и ООО «Водоканал Дубровский».

 

В июле ремонт автодороги выходит на завершающую стадию. На улице ведется щебенение посадочных площадок, заездных карманов для общественного транспорта. Здесь уже уложен нижний слой асфальта, дорожники приступили к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Также продолжается монтаж светодиодного освещения, замена опор троллейбусной сети. Нарекания у руководителей города вызвала работа субподрядчика — ООО «Водоканал Дубровский», которое занимается строительством тротуаров по улице 22 Съезда КПСС. Здесь основные претензии связаны с низкими темпами и организацией производства строительных работ. Замечания характерны для всех объектов ООО «Водоканал Дубровский».

 

 Ещё на одной улице — Вокзальной, ремонтируемой на участке от улицы Литейной до дома №134, Александр Макаров потребовал ускорить график производства работ. «На дороге сфрезерован старый асфальт, установлен бордюр, устанавливаются тротуары. Видно, что работы ведутся, но темп их недостаточный. Следует перераспределить человеческие ресурсы, погода этому благоприятствует», — сказал глава горадминистрации.

 

Ремонтируются и граничащие друг с другом улицы Сталелитейная и Шоссейная. Эта дорога общей протяжённостью более 4,3 км давно требовала ремонта. На первой улице асфальтирование уже завершено, на второй — осталось положить верхний слой. В рамках нацпроекта не только заменят дорожную одежду, но и построят линии освещения, которых здесь никогда не было.

 

Напомним, в 2020 году в Брянске всего ремонтируются 20 улиц в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На обустройство более 33 км дорог предусмотрено 760 млн. рублей из бюджетов нескольких уровней. Все отремонтированные улицы будут находиться на 5-летней гарантии у подрядчика. В течение этого срока он будет за свой счёт устранять все выявленные недостатки.

 

 Важный для Бежицкого района объект — это новая очередь Литейного моста, возводимого по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам руководителя подрядной организации ООО «Мостремстрой» Анатолия Дидковского, работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. Сегодня в основании моста установлен каркас на второй опоре, и будет производиться заливка бетона. Итого готовы девять из 12 опор инженерного сооружения, уложены 63 балки из 99, завезены на объект и ждут монтажа 27. На подходе со стороны Бежицкого района уложено два нижних слоя асфальтобетона, ведётся отбор проб на их соответствие нормативным показателям. Сейчас в реке Десна вновь начался подъем воды, который осложняет работу мостостроителей. Стоимость первой очереди Литейного моста составляет 450 млн. рублей, движение по нему планируют открыть в конце августа.

 

В завершение объезда Александр Макаров посетил строящийся бассейн по улице Нахимова. По заверению подрядчика, отставания от графика на объекте нет, здесь ежедневно трудятся до 70 человек. Каркас будущего спортивного сооружения почти готов, здесь начались штукатурные работы, укладка плитки в отдельных помещениях, фасадное остекление. «Самое главное, чтобы скорость работ не была в ущерб качеству, и не пришлось ничего переделывать. Основной принцип — разумное расходование денег», — подытожил глава городской администрации.

 

      • Gosuslugi