ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Оперативные службы города Брянска работают в усиленном режиме в связи с непрекращающимся дождём, который начался в областном центре во вторник и продолжается в среду, 15 июля. Ещё накануне информация о продолжительных осадках была направлена в оперативные службы города, управляющие компании для принятия предупредительных мер. По информации МКУ «Управления по делам ГОЗНТЧС г. Брянска», за минувшие сутки на территории города выпала значительная норма осадков. В городе был организован мониторинг мест потенциального подтопления — низменных участков, частных подворий, придомовых территорий многоквартирных домов. Как отмечают специалисты, подтоплений жилого фонда за минувшие сутки зарегистрировано не было.

 

На телефон «112» Единой дежурно-диспетчерской службы было принято около десяти звонков от жителей города, которые сообщали о последствиях ливня. По каждому из них приняты соответствующие меры реагирования. Всего в городе было зарегистрировано 8 случаев падения деревьев. От одного из них частично пострадал автомобиль, спасатели оперативно освободили транспортное средство от ветвей. При этом фактов травмирования людей из-за непогоды не зафиксировано.

 

Дежурство городских спасателей было организовано также в усиленном режиме — в Брянске работали два звена. Вместе с тем сотрудники дорожного управления занимались расчисткой ливнеприёмных колодцев для беспрепятственного прохождения воды. За сутки в городе зафиксированы три факта отключения электроэнергии — в Володарском и Фокинском районах. Все случаи связаны с увеличением нагрузки на подстанцию, физическое повреждение проводов исключено. Специалисты оперативно восстановили электроснабжение. Фактов отключения газо- и водоснабжения не зафиксировано.

 

Как сообщили в МКУ «Управления по делам ГОЗНТЧС г. Брянска», 15 июля на территории областного центра продолжится обильное выпадение дождевых осадков с усилением ветровой нагрузки.

      • Gosuslugi