ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл рабочую встречу с управляющим Брянским отделением ПАО Сбербанк России Игорем Ермолиным. В ней также приняли участие первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха и региональный директор по работе с органами власти ПАО Сбербанк России Константин Симонов. На встрече обсудили перспективы дальнейшего расширения сотрудничества муниципалитета и финансовой организации.

 

Игорь Ермолин сообщил, что ПАО Сбербанк России активно участвует в проектах цифровизации. В частности, речь шла об успешном внедрении в городе Брянске электронной системы оплаты проезда в муниципальных пассажирских автобусах и троллейбусах. Уже больше года в общественном транспорте горожане имеют возможность оплатить поездку с помощью терминалов для бесконтактной оплаты.

 

Также в рамках встречи представители ПАО Сбербанк России рассказали ещё об одном проекте — интеллектуальной транспортной системе (ИТС). Это единый инструмент контроля и управления транспортом современного города. С помощью интеграционной платформы можно контролировать уборку и ремонт дорог, оптимизировать график движения пассажирского транспорта, управлять светофорами и обеспечивать безопасность дорожного движения. ИТС является неотъемлемой частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Правительством РФ определено федеральное финансирование внедрения ИТС в 64 городах России. С 2020 по 2023 год на каждый проект предусмотрено около 200 млн. рублей.

 

«Система электронной оплаты проезда хорошо себя зарекомендовала на примере Брянска. Тем не менее, внедрение интеллектуальной транспортной системы для нас также представляет интерес, но этот процесс следует изучить и на региональном уровне. Главное, чтобы на пути её реализации не было никаких препятствий.

 

ПАО Сбербанк России является надёжным налогоплательщиком, в том числе в бюджет города Брянска. Организация активно участвует в аукционах, которые проводит Брянская городская администрация по привлечению кредитных средств. Будущее — за цифровизацией. Она становится обязательным условием развития экономики нашего города и региона в целом», — сказал Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi