ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В совещании приняли участие руководители профильных структур горадминистрации и Правительства, городского ГИБДД, УМВД, подрядных организаций, а также главы районных администраций.

 

Напомним, в этом году в национальный проект вошли 20 городских улиц, протяжённостью 32,5 километров. На эти цели выделено 760,3 млн. рублей.

 

В ходе совещания были озвучены цифры по исполнению основных видов работ, выполняемых в рамках реализации проекта. Так, при ремонте проезжей части уложено 60% выравнивающего слоя асфальтобетона и 24% верхнего слоя покрытия. Готовность тротуаров составляет 30% — из запланированных 62 тысяч квадратных метров на данный момент выполнено 18 тыс. кв.м. Готовность линий наружного освещения составляет 52% — из 25 километров выполнено 13 км.

 

Шесть автодорог готовятся к сдаче. Первые комиссионные приёмки начнутся уже на этой неделе.

 

На совещании жёсткий разговор состоялся с подрядной организацией ООО «Дубровский водоканал», которая выиграла торги по обустройству тротуаров на нескольких улицах, в частности на улице Бежицкой. Глава Брянской городской администрации отметил, что работы ведутся недопустимо медленно и поручил профильным службам разобраться в ситуации. «Если у подрядной организации нет желания или не хватает производственной мощности для эффективной организации рабочего процесса, то у нас есть возможность заменить такого подрядчика», — сказал Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi