ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 30 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Фокинском районе капитально отремонтируют автодорогу по улице Новозыбковской на участке от Московского проспекта до завода «Литий».
При проведении работ заменят асфальт на проезжей части, протяжённостью 560 метров, отремонтируют тротуары. Для удобства перемещения горожан через улицу, пешеходные переходы синхронизируют с проходами, расположенными в сквере «Литий». Отметим, что сам сквер будут пересекать три прохода.

 

Также в ходе ремонта дороги обустроят систему водоотведения, установив дополнительные дождеприёмные колодцы, которые соединят с ливневой канализацией, проложенной на Московском проспекте. Сейчас проводится процедура торгов по определению подрядной организации, которая выполнит капитальный ремонт автодороги по улице Новозыбковской.

 

Вместе с тем с середины июня активно ведётся ремонт сквера «Литий», сейчас здесь укладывают плитку и готовят площадку для инженерных сетей будущего фонтана, длиной в 45 метров.

 

 «Благоустройство сквера, безусловно, требовало проведения капитального ремонта дороги, окаймляющей место отдыха. Иначе, на фоне разбитой проезжей части и тротуаров, новый фонтан выглядел бы неуместно. Поэтому, когда жители отдали большинство голосов в пользу обновления сквера «Литий», мы приняли решение отремонтировать дорогу, чтобы благоустройство территории имело завершённый вид. Дополнительное финансирование было выделено из областного бюджета», — рассказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Напомним, в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Брянске проводилось рейтинговое голосование, в ходе которого около 9 тысяч горожан проголосовали за благоустройство сквера «Литий». Также жители отдали свои голоса за ремонт привокзальной площади и бежицкого пляжа.

      • Gosuslugi