ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 29 июня в Советском районе демонтировали два самовольно установленных  нестационарных торговых объекта (НТО).

 

21 января 2020 года Брянской городской администрацией был проведён аукцион на право размещения киосков для торговли печатной продукцией. В ходе аукциона два места — рядом с ТЦ «Родина» и с Брянским клинико-диагностическим центром — получил ИП Барабанов Д.А. Победителю выдали паспорта временных объектов, в соответствии с которыми предприниматель должен был установить киоски, торгующие газетами, журналами и т.п.

 

В итоге в ночь с 27 на 28 июня ИП Барабанов Д.А. установил два торговых павильона с броской вывеской «Табак». Результаты комиссионной проверки, проведённой сегодня отделом торговли и управлением муниципального контроля, показали, что оба НТО были установлены со значительным нарушением границ размещения, размера торговой площади, а также вида торговых объектов. В разрез с условиями договора, предприниматель поставил торговые павильоны там, где посчитал более удобным и выгодным, также самостоятельно определил  вид продукции, которой решил торговать. Площадь НТО вместо требуемых 12 кв. м составила 16,5 кв. м, внешний вид павильонов также не совпадал с тем, который был прописан в документах. В связи с выявленными серьезными нарушениями действие паспортов временных объектов было приостановлено, а сами торговые объекты демонтированы и определены на временное хранение.

 

Теперь предпринимателю предстоит оплатить расходы бюджета за принудительный демонтаж — это около 40 тысяч рублей за два объекта, а также временное хранение НТО, стоимость которого около 300 рублей в сутки.

 

В начале 2017 года в соответствии с поручением главы Брянской городской администрации Александра Макарова в областном центре началась активная работа по упорядочению деятельности торговых объектов. За три года с 2017 по 2019 годы с городских улиц было убрано 640 незаконных ларьков, киосков и павильонов. Очистка города от нелегальных НТО продолжается, на данный момент выявлено 23 таких объекта — 13 из них находятся под обеспечительными судебными мерами, 10 готовятся к демонтажу.

 

«В отношении недобросовестных предпринимателей действовать будем бескомпромиссно, все незаконные объекты будут убираться с улиц города», — подчеркнул глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi